※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

学校の担任の先生、お休み頻度どれぐらいですか?1年生の娘のクラスの先…

学校の担任の先生、お休み頻度どれぐらいですか?
1年生の娘のクラスの先生が入学してからざっと数えて20回ぐらい休んでます。
副担任も代わりの先生もいないので多いなと感じてます…💦

コメント

ままりぃ

数えたことはないですが、1週間まるまる休んだりとかはありました、体調不良らしいです💦そのほかにもちょこちょこ休む日はあるみたいです。

いない日は代わりに担任外や教頭先生が授業入ってるみたいですがそういうのもないんでしょうか?学年の先生がみてる感じなんですかね?🥺

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🥺
    3日連続とかのときは子どもに風邪と伝えられてるみたいなのですが、飛び飛びでも休みがちです💦

他のクラスの授業をオンラインで受けたりしてるようなんですが、1年生で理解出来てるのか不安です😥
    担任が休みのときは宿題もありません💦
    うちの学校普段は近隣の学校に比べて授業数が少ない分(?)宿題が多いので、授業数少ない担任いない宿題無いは不安すぎます😭

• 2時間前
ママリ

子供から聞いているのは何かの研修で1回、体調不良で1回の2回です。
20回は多いですね💦体調不良でしょうか?心配ですね。

• ままり

ままり

3日連続とかだと風邪と説明あるのですが他の飛び飛びのお休みは分からなくて…
    特に連休明けは休むイメージです💦
    今まで上級生ばかり受け持ってたサバサバした評判の良い先生なのでまさかと思うけど、メンタル面…?と思ったり😥

• 2時間前
ママリ

5回くらいかなと思います。担任の先生も小さいお子さんが居るので、行事があったりすると、お休みしてます。

• ままり

ままり

なるほど‪‪💦‬独身の先生なんですが、体調かメンタル面なのかな…

• 2時間前
まろん

用事で何回かお休みされていますが(もしくは早退)、年に数える程度でした。家庭の都合や体調不良などかもしれませんが、20回は気になりますね😣💦

• ままり

ままり

用事とかなら引き継ぎや宿題もあるかなと思うので、急なお休みだと思います😔
    高学年で評判良かったというのが疑わしいほど普段から連絡が抜けてたりして、うちのクラスだけ置いてけぼりな感じです…
    面談で話した感じは評判通りなんですが💦

• 1時間前