※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

理想の家を建てたけど、ローンの支払いが高い方。ローンの支払いは大変…

理想の家を建てたけど、ローンの支払いが高い方。
ローンの支払いは大変でも、理想の家で気に入っていれば、頑張れて、幸せですか?
それとも、正直なところ、家は好きだけど、ローンの支払いはやはり苦しくてつらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家事時短ための設備をたくさん入れたので思ったより高くなってますが、時間をお金で買っていると思ってるので満足です。その時間を自分時間や子どもの時間に回せるので🥺

はじめてのママリ🔰

夫だけで7倍、世帯年収で4倍ぐらいの家を建てました🏠
ママリの中だと支払いは高い方だと思います😅

それでも幸せですよ(*^-^*)💞
働くのも嫌いじゃないので、ローンがある分、増々原動力になってる感じです!!

3児のまま

ローン25万程です…🥹
最初の頃は理想の家だし最高って思ってましたがだいたい皆さん10万ちょっとのローンなので後悔したりしてました!😂
でも結局、理想の広さ、理想の内装外構ができたので良かったです!

はじめてのママリ🔰

当初より1200万程予算オーバーしてローンの支払額も、周りにびっくりされる額になってしまいましたが、後悔は全くないですし、幸せです!

フロントオープンの大きな食洗機とか乾太くんとかはお金かかりましたが、家事が楽になったので、賃貸に住んでいた時よりも月々の負担は増えましたが、主人も私も日々楽だし、そのおかげでイライラすることがなくなって、お金かける価値あったなーと思います。

はじめてのママリ🔰

目標があると頑張れます🥺✨
身の丈には確かに合わないかもですが、広いおうちでのびのび子供も犬も走り回り、旦那は趣味部屋、私も一人部屋があります💞仕事や私生活に目標ができて仕事も子育ても楽しいですよ✨