当て逃げ犯人の証拠撮ったけどモヤモヤ……駐車場で当て逃げの現場を目撃…
聞いてください😭
当て逃げ犯人の証拠撮ったけどモヤモヤ……
駐車場で当て逃げの現場を目撃し、逃げる車と中の運転手の写真を急いで撮りました。
私は自分の車の中で休憩していて、目の前で思いきり衝突したのをガッツリ見てて写真を撮った感じです。犯人は逃げ道の方だけ凝視してて、私の存在(撮られていること)には全然気付いていませんでした💦
事故の瞬間を見てたオジサンがもう1人いて、見ず知らずのそのオジサンと一緒に被害を受けた車の持ち主がお店から出るのを待ち、2人で声をかけて事情を話し、私は写真を提供しようとしました。
写真を勝手に送る前に警察に連絡してもらい、私もその場に残っていて欲しいと警察に言われて40分待機……
警察にも事情を話して写真があることを伝えると、その写真が本当であることの証明に、目撃現場(私の車の前)で私が立ち、写真が表示されてるスマホを顔の真横に持ち、その立ち姿を警察官の人に何枚も写真撮られました😭
しっかりカメラ目線で、スマホ画面に写真が写ってるのも分かるように……遠目とかアップでも数枚😭添付イラストみたいな感じです🥹あとアングルを変えて私の車のナンバーとも一緒に撮られました💦もう本当嫌でした😭
これ、何かのミスや手違いで捕まった犯人が目にして、私が証拠提供した奴だと認識されて逆恨みとかないのだろうか……。怖いし、なんか嫌じゃないですか??😭
こんなに顔の写真撮られるならやらなきゃよかった……
被害者の方には口頭でお礼の言葉を言われたけど、もう今後は目撃しても見なかったふりして去ろうかなと思います😭
- ママリ(3歳4ヶ月)

はじめてのマリリン
え😰
善意で写真撮ってあげたのにそんなことしなきゃいけないんですか😨
日本の警察大丈夫ですかね?🤯
わたしも目の前で当て逃げ見たことあるんですが、まさか逃げるとは思わず写真撮るとか頭になくて、当てられた車の持ち主探しましたが見つからず、子供の病院の予約時間が迫っていたので何も出来ずモヤモヤしていたのですが、お話聞いて何もしなくてよかったかも、と思ってしまいました。
昔迷い犬を捕まえた?保護した?ことがあって、かなり大通りをリード無しで首輪つけてるワンちゃんがいて、轢かれたら大変と思って首輪掴んで中腰で近辺ウロウロしながら警察に電話して10分くらい待たされて。真冬に。警察到着したので引き渡して帰ろうとしたら、なんかの書類に名前や住所書いてと言われて、え?寒い中ずっと外にいて帰りたいんだけど😥と思いながら仕方なく署名して帰ったことがあります。善意でやったことへの対応、警察ってちょっとおかしいですよね…
コメント