※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

専業主婦で毎日昼寝している方いますか😅?毎日5時間以下の睡眠なので日中…

専業主婦で毎日昼寝している方いますか😅?
毎日5時間以下の睡眠なので日中とても眠たいです。  
昼寝は1時間くらいしてしまうのですが罪悪感があります😭
子供も小学生になったのに働きに行かず昼寝してるなんて最低ですよね🥲

コメント

ママリ

子供を送った後、もしくは夕方昼寝しています!笑
小学生なんて帰ってきてからが勝負じゃないですか?!それまではお休みして体力温存しておきましょう☺️
やることやらずに寝ているなら罪悪感を感じますが、やるべきことをやっているなら全く感じなくて良いと思っています!🙌

はじめてのママリ

寝てて家事とか育児に影響があるならあれですが、そうでなければわたしならOK👌❤と思っちゃいます🤣✨
お母さんだって寝て休んだから、よし!家のことやろう!って思えると思うので🥺♡

ミミ

去年まで専業主婦でしたが毎日昼寝してました!睡眠時間8時間はあったのに毎日昼寝してました😂
全然罪悪感もなかったです😂専業主婦だから◯◯しなきゃとか、しちゃだめ、とか無いと思ってます!それぞれ過ごし方、生き方は違いますし🥹働いてる人は◯◯が許される、◯◯しなきゃいけない、とかもないと思いますし🫶🏻

はじめてのママリ🔰

寝れるのなら全然寝て良いと思います!🥹
誰かに迷惑かけてるわけじゃないし!

私寝るのが下手くそなので
毎日昼寝出来たらいいのになぁ‥と思います‥😭
寝入るのって難しい‥笑