※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

3歳の女の子がトイトレで進展なし。焦りつつも比較は避けたい。お姉さんパンツで漏らし、オムツに戻る。いつオムツ卒業できるか不安。

来月には3歳の女の子・・・。しっかり会話も出来てるのに、トイトレだけが、一向に進まない・・・。周りと比べちゃいけないと思いながらも、ついつい焦ってしまう私・・。
お姉さんパンツはくと張りきり、トイトレパンツにおしっこしてしまい、やっぱりオムツに変えると自分で変えてました。
お姉さんパンツはかせると、おしっこ出る感じがあって、頻回トイレ。
いつになったら、オムツ終わるのかな〜

コメント

佐藤さんちのダメ嫁♡

うちの娘4歳で、昼間のオムツは2歳前に外れたのですが、夜のオムツが未だ外れず悩んでます(笑)

• ぽん

ぽん

返信ありがとうございます。どのようにして、進めましたか❓2歳前に外れたならいいですねぇ♪
    夜のオムツは、抗利尿ホルモンってのがまだあんまり分泌されてないんですかね〜朝まで貯めれる膀胱が発達してないとか、奥が深いみたいですよね(°▽°)

• 6月20日
  • 佐藤さんちのダメ嫁♡

佐藤さんちのダメ嫁♡

ほとんど保育所の先生にやって頂けたので詳しくはできませんが。(笑)まず、保育所についてから出なくても座らせる、二時間後くらいにまた座らせる、と時間を決めてやっていました。これから暑くなってくるので、普通のパンツを履かせた方が、漏らした時に気持ち悪いな~って感覚がわかると思うのでトレパンは一切使わなかったです。ちなみにうちの娘もこの時期位から始めましたよ♡

• 6月20日
  • ぽん

ぽん

保育園行ってると、周りも刺激になるからいいですよね♪
    出ても出なくても、2時間後くらいで、誘ってみます♪
    初めからパンツってのもありですね♪勉強になりましま♪

• 6月20日
虹まめ

うちの娘は一歳で日中は外れました。
夜は3歳前にはずれました。

漏らしちゃうかもと不安なのか、
一時期10分お気にトイレとか行っちゃう時期もありました。

漏らされて嫌でなければ
オムツをかくしてみるとか(-_-;)
うちは布のトレパンにして
時間を決めおまるに座らせました。
出たら大袈裟な位誉めました。で、
表を作っておき成功シールを貼らせてあげてました❗

• ぽん

ぽん

日中一歳で外れたんですね。
    うんこは、トイレなのですが、中々おしっこがうまくいかなくて😂💦
    10分おきとかも一時期あったのですね〜気長に付き合って頑張ってみます。ありがとうございます✨

• 6月20日
にゃんにゃは

私自信トイトレでイライラするのが嫌だったので、子どものペースに完全に任せてました笑
幼稚園入園の時もオムツとれてませんでしたが、本人も周りの子たちがパンツなのが羨ましかったのか、1週間でオムツ卒業しましたよ!!
ある日突然なので、お子さんのペースでいいと思いますよ!!

• ぽん

ぽん

それもありですよね〜来年から幼稚園になるので、そしたら、刺激になってオムツ卒業しそうですよね♪本当イライラしまくりなので、少しホッとした気持ちになりました♪

• 6月20日
兄弟のママ♡

ウチはもう3歳過ぎてますが、オムツしてます😭日中は保育園なので、ずっとお兄さんパンツで過ごしていて失敗はないそうです!しかし、家に帰ると自分でオムツに履き替えて💩します💦なので、大きい方だけはまだオムツが良い!と頑なにトイレに行きたがりません(笑)自分も今2人目妊娠中で悪阻で辛くトイトレを頑張る気になれず本人に任せてます💦保育園の先生も💩は本人がトイレで!って思うまでは難しいから、のんびりでよいよと慰めてもらってます(笑)なんだか全くアドバイスになってませんが、トイトレ進めるために夏から家のラグ撤去し、オムツもかくしてトイトレ頑張ろうと思ってます^ ^

長々とすみません💦

• ぽん

ぽん

返信ありがとうございます😊
    うちは💩は、トイレで出来て、おしっこが出来なくて💦
    夏に親子で頑張ってみようかな💦

• 6月20日