※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のフリージングについて小分けトレイなどで凍らせた後、そのまま…

離乳食のフリージングについて
小分けトレイなどで凍らせた後、そのまま毎回一粒ずつ出してますか?それともタッパーなどに移し替えていますか?🥺
移し替えるとしたらタッパーなどではなく、ジップロック(IKEAとかの)にそのまま入れてもいいんでしょうか?それとも一つずつラップにくるんでますか?
もう考えすぎて何も進みません、、、😂😂

コメント

ひみ

ジップロックにそのまま入れてました💡

• ママリ

ママリ

ほんとですか!そうします🥹
    ありがとうございます✨😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ジップロックにそのまま移し替えてます!

• ママリ

ママリ

そのままで大丈夫そうですね🥹
    そうします!!ありがとうございます😭✨

• 1時間前
S

トレーを別の食材に使いたいときは移し替えてましたが、特に困らないタイミングなら1個ずつ取り出したりもしてました👍
ジップロック的な保存袋に直接だったり、数個程度ならまとめてラップに包んで2種類とかを同じ保存袋に入れたりもしてました🙆‍♀️

雰囲気で大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

そのままでも大丈夫そうですね🥹たしかにラップに包めば一つの袋に入れても良さそうですね✨
    ありがとうございます😭✨とりあえずやってみます😂!!

• 1時間前