※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまま。
妊娠・出産

9ヵ月になって逆子になられた方いますか?赤ちゃんがしゃっくりしてる時、おへその上あたりでピクピクすることがありますか?

9ヵ月になって逆子になられた方いますか?
いま、赤ちゃんがしゃっくりしてるんですけど急におへその上あたりでしゃっくりのピクピクがなってるんですが、、、。

コメント

9ヶ月だと健診の度に逆子、戻る、逆子、戻るでした。
さすがに臨月の時は先生も気にしてましたが、下から産めましたよ🎵
二人目だし子宮に余裕があるから、まだまだうごける時期みたいです

逆子体操なとの指導はありました?

• そまま。

そまま。

本当ですか!!なんだか安心しました😭🙏
    昨日、氷を食べて冷えてしまったのか急に赤ちゃんが激しく動いて足?なのか手なのか、、お腹から突き破って出てくるんじゃないかってくらいボコッてしたのが出てきてそこからしゃっくりがオヘソあたりでするんですよね、、

逆子指導はありません!!
    いまはちゃんと下にいるよーとこの前検診の時に言ってくれたんですが😞

• 6月20日
ちるちる

あたしは人より少し小さめのべびたんなので動き回れるせいか…8ヵ月の3週目に逆子ちゃん発覚で病院からの指示で1週間逆子体操して元に戻りましたが、9ヵ月に入って2週目にまた逆子ちゃんに戻ってて(⚭-⚭ )💦また逆子体操して1週間で元に戻ってました(˶ᵔᵕᵔ˶)♡♡今、予定日まであと8日ですが、ちゃんと頭下のままです♡♡

しゃっくりがオヘソの上や横でしたら、逆子ちゃんになってるかもですね( ›ω‹ )☁