帝王切開になりそうなのですが、入院前に聞いておくことって何かありま…
帝王切開になりそうなのですが、
入院前に聞いておくことって何かありますか?
麻酔の種類や入院の流れ、
なんでも良いので聞いておけばよかった!や
聞いておくと安心なこと、など教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
導尿カテーテルは麻酔前、麻酔後どっちに入れられるかです!😂
1人目、2人目別々の産院で産んだんですが、2人目は麻酔前に入れられて…激痛とかではないですが、、不快感マックスで最悪です🤣管つないだまま手術室まで歩くのが嫌な思い出です…
手術室出た後は赤ちゃんといつ会えるか、その日は家族は赤ちゃんに会えるかとかも聞きました!

四十路のママリ
予定帝王切開だったのですが、硬膜外麻酔?が上手く入らずに急遽全身麻酔になりました。
術前説明会で「そうなる事もありますよ」とは聞いてたけれど本当にその場で切り替えられました。
全身麻酔だと、通常の帝王切開の麻酔された方とは麻酔明けのスケジュールが変わるみたいなのでそれは確認した方が良いと思います。
術後に水分を取れるのが丸一日後だったり、赤ちゃんに会えるのも翌日にずれ込んだりしたので(当日は一目も見られずでした)
モチベーションがだいぶ違ってくるので。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
帝王切開の出産レポなど見てると麻酔の種類もいくつかあるらしいんですが、硬膜外麻酔はその1つですか??
夏でなくても水分取れるのが1日後は大変そうですね😵💫💦
リストに書いておきます☺️- 1時間前

初ベビお
吐き気止めを入れてもらえるということを後から知ったので、手術中気持ち悪くなった時、吐き気止めを入れてもらえるか聞いておきたかったです!笑
後、赤ちゃんに1日半会えなかったので、いつ会えるかとかも聞きたかったですね。
抱っこしたのは2日後でした😭笑
-
はじめてのママリ🔰
吐き気のあった方のお話いくつか見ました!
そんなに気持ち悪くなっちゃうんですね😭😭
私もそれは気になってました😣入院前に聞いておきます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはり導尿あるんですね…🥹
過去にやったことありますが痛いとかではなく不快、、分かる気がします!😂
手術後は麻酔で眠らされたり安静にとかなんですかね?🤔
ありがとうございます!聞くことリストに入れておきます☺️