愚痴聞いてもらえませんか😭妊娠38週です。朝起きたら茶色っぽい色の液体…
愚痴聞いてもらえませんか😭
妊娠38週です。
朝起きたら茶色っぽい色の液体でズボンまでびちゃびちゃになってて、トイレに行ったら鮮血が出てました。
破水かも😱と思い焦って病院に電話したら、「破水だったら大変だから今から来てください」と言われ、すぐ受診しました。
結果、破水ではなかったようで、先ほどそのまま帰宅して来ました。
それはそれでよかったのですが、破水ではないと分かったときに、助産師さんに「パンツの匂いとか自分で確認しなかったの?いつもと違う匂いだから破水かどうかは分かると思うけど」と言われました...。
なんか言い方が冷たくてビックリしたのと、初めてのことで判断がつかないから電話して確認してから受診したのに、よく確認せずに受診したみたいな感じで叱られた感じになって悲しかったです...😭
今回の私の対応は大げさだったんですかね?😭
診察時間まで待って普通に病院に行くべきだったのかな😭とかずっとモヤモヤ考えちゃいます😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ありえなさすぎてイラつきます😇
何も間違ってません!
仕事に慣れすぎてか配慮がない方が極稀にいらっしゃるので、何も間違ったことしてないですし、破水じゃなくてもおしるしだったのかな?何より問題なくてよかったですし、気にせずです😭😭

初めてのママリ🔰
確認してますけど、あなたは毎日見てても
私にとっては初めてのことなんだからわかるわけないですよね!?
ってキレちゃいます😭😭😭
急に行って結果大丈夫だったのでイラついたのかもですが、普通に不快ですね😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりイラついていいような言われ方ですよね😭私の対応がそんなにおかしかったのかなってずっとモヤモヤしてたので、はじめてのママリ🔰さんのコメントで気持ちが楽になりました😭😭ありがとうございます😭😭