※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊娠・出産

つわり明けについての体験談を聞きたいです。吐き気はピークが過ぎても続くものでしょうか?

つわり明けについて教えてください!6週からつわりが始まり、ピークは過ぎたものの、まだ一日中ムカムカと吐き気があります💦

つわりが終わると吐き気はピタっと落ち着くものなんでしょうか?😭

それともピークが過ぎただけで地味に吐き気は残るものなんでしょうか?

個人差あるのは承知ですが初めてのことなのでどなたか体験談お聞かせください🙏🏻

コメント

私の場合は徐々になくなって行く感じでした!20週には完全復活しましたよ☺️

• ポンちゃん

ポンちゃん

20週ですか!長かったんですね😭私もまだかかりそうな予感です💦今はもう吐き気は一切ありませんか?

• 6月20日

退会ユーザー

33週ごろからまたちょいちょい突発的に吐いてましたが、産後の今は何もないですよ٩(ˊᗜˋ*)و

• 6月20日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

後期つわりですかね?私も早くつわりから解放されたいです💦でも赤ちゃん産むと可愛くてツラかったことも忘れちゃいますよね❤️

• 6月20日
もりもり

私の場合は何となく落ち着いてきて、何となく元気になり、吐き気はなくなったものの好き嫌いの激しさはずっと残り、嫌い(というか生理的に受け付けない)ものをみるとグーっと気持ち悪くなる感じでした(((^_^;)

• ポンちゃん

ポンちゃん

妊娠によって好みが変わってしまったんですね!私もつわりピーク時にコンビニ食を無理やり食べたせいで、今でもコンビニ見るだけで吐き気が増します😢

何週でつわりが終わったんですか?

• 6月20日
  • もりもり

もりもり

落ち着いた、という意味では5ヶ月ですが、好き嫌い&嫌いなものを見ての込み上げる吐き気は臨月まで続きました…(((^_^;)

• 6月20日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

やはり安定期くらいまでは覚悟しないとダメそうですね💦あともう少し!と励ましながら頑張りたいと思います😢

• 6月20日
ちょこむ

つわり終わったー!と思っても日によっては気持ち悪い日もありました(>_<)
でもだんだんとその頻度も少なくなり、私は17週くらいで完全になくなりました(p^ω^q)

• ポンちゃん

ポンちゃん

私もそのパターンで調子いい日と悪いがあり、ぶり返したときは地獄に突き落とされたような気分です😭

17週に終わったんですね!じゃあ13時なんてまだまだこれからですね💦

• 6月20日
ゆきぃちゃん

私もまだつわりがあり、昨日は朝も昼も吐いてしまいました( ̄▽ ̄)
いつになったらつわりがなくなるのだろ?!と日々思っています(T . T)

あとつわりがあるたびに、ベビちゃん元気だなぁー❤️と思うようにしています( ^ω^ )

風邪を引いたのか喉も痛いし(T ^ T)
一緒にがんばりましょ❤️

• ポンちゃん

ポンちゃん

朝も昼もですか😭つわり本当いつになったら終わるんですかね?毎日そればかり考えてます💦

やはり安定期頃までは続きそうですよね。お互い頑張りましょうー!💫

• 6月20日
san

おはようございます☺️
わたしは悪阻が終わる頃に感染性胃腸炎になり、別の意味で吐きまくりましたが、胃腸炎と共に悪阻もきれいさっぱり去りました😂✨笑
11月あたまに妊娠がわかり、11月半ばから1月半ばまでの悪阻でした🙌💦

• ポンちゃん

ポンちゃん

胃腸炎わたしも過去二回ほど経験ありますが、あれもツライですよね😭でもつわりも治まってよかったですね!私もつわりが出て1ヶ月半たちますが、まだムカムカあってしんどいです😭

• 6月20日
  • san

san

胃腸炎なかったらつわりどうやって終わったんだろう🤔ってわたし自身も疑問なのですが笑
    多分徐々によくなって知らないうちにあれ❓つわり終わってる❓ってなるんですかね🤗
    少しずつ吐かなくなるといいですね💞
    頑張ってくださいね♡

• 6月20日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

胃腸炎が良かったのか悪かったのか微妙なところですが、早く終わって良かったですよね!

吐き気のレベルは弱まってますが、まだ食べ物に偏りがあり、仕事も休んでます😭早く復活したいです💦

• 6月20日
Yoshirin

1人目の時は徐々に落ち着いていき16wで悪阻完璧に終わりました🙌

• ポンちゃん

ポンちゃん

16週だったんですね!それ以降はもう吐き気はない感じですか?

なんだか1ヶ月半も吐きつわりだと妊娠前の感覚がどんなだったか忘れそうです笑

• 6月20日
  • Yoshirin

Yoshirin

それ以降は食欲増えて体重管理が大変でした😅

ですがお腹が大きくなってくるので食べ過ぎると吐くことは何度かありました💦

• 6月20日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

そうなんですね!今の私から見ると食べられて羨ましい限りですが体重管理もまた大変ですよね💦

• 6月20日
  • Yoshirin

Yoshirin

ほんと羨ましいですよね、私も現在悪阻中で全然食べれないので早く安定期に入って欲しいです🙌

• 6月20日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

安定期までまだ少し長い道のりですが、お互い頑張りましょう!

• 6月20日