※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレマット使ってる方、洗う時はそのまま洗濯機に入れますか?事前に軽…

トイレマット使ってる方、洗う時はそのまま洗濯機に入れますか?
事前に軽く手洗いしたりしてますか?

子どもが座らせても立たせてもトイレからこぼしてしまう事が多くて悩んでます

今は私の意向でトイレマットを使ってないのですが、夫がどうしてもトイレマットを敷きたいと言ってるのでトイレマット買おうと思うのですが、みなさんどうしてるのか気になったので教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

***R

いまはトイレマット使ってません!
1日2回拭き掃除してます。
拭いた雑巾は手洗い後洗濯機で洗ってます!

トイレマット使ってたときは3枚用意して毎日洗濯機で洗ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレマットを使っていた時は、そのまま洗濯機で洗ってましたか?
    毎日ならそこまで汚れていないだろうけど、毎日のように床に零してるので多少は尿がついてるので抵抗があって…

• 2時間前
  • ***R

***R

パンツ洗ってるのと同じですね!
    ちゃんと拭いても多少はつくでしょうし…。
    毎日洗ってたので気にしたことなかったです!

• 1時間前
ままり

トイレマット…なんで使いたいんでしょうね? 
私も使ってません。 
無いほうが掃除が楽ですし衛生的だと思います✨️

どうしても敷きたいのなら、
ハンディの洗濯機みたいなやつ(一万円くらいの)を旦那に買ってもらいますね!もっと言えば敷きたいって言ってる人が自分で洗って、と思います😂

洗濯機で洗うのかなり抵抗があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お客さんが来た時にうんたらかんたら…って言ってます

洗濯機で毎日洗うにしても抵抗あるので本当に悩んでます

今まで何回か買ったけどやっぱり頻繁に汚すから廃止にしてたんですけどね…

• 2時間前