結婚式の招待客が直前にキャンセルし、祝儀の振り込みをお願いしたが無視されています。このような非常識な行動は一般的でしょうか。諦めるしかないのでしょうか。
結婚式挙げた際に旦那側の招待客で
出席で返事をもらってたのに、1-2日前に行けない連絡があった。相手側は飛行機など使わないとこれないのに直前のキャンセルってことは飛行機なども取ってない可能性高くて
それならもっと前に言ってくれたら料理代とかもかかってないのに!!向こうから祝儀の話出してきたので料理代とかもあるので振り込みでお願いって伝えたらそこから未読無視。
非常識すぎませんか?結構こういうパターンはありますか?
仕方ないものとして諦めるしかありませんか?
- ママり
はじめてのママリ🔰
キャンセルではないですが、夫側で家族4人で来たのに祝儀10,000円で来た人いました😂
はじめてのママリ🔰
私の周りではあまりみたことないです。
理由を伝えずにドタキャンであれば最悪ですね。
人間性がわかってよかった、今後は付き合いやめよう、と勉強料だと思って諦めます。
はじめてのママリ🔰
来られない人いましたが、やむを得ない事情でしたし大目にご祝儀渡してくれました。ご祝儀を振込みでお願いしたのですか?
どういう事情かわからないですが、
やむを得ない事情でなければ非常識ですね。
はじめてのママリ🔰
私自身の話ですが、飛行機で行く距離の結婚式に参列予定で1日前に身内で不幸があり、直前で欠席連絡をしました。
飛行機ホテルの予約もしてありましたが、それもキャンセル💦
わたしの場合、相手から何か言われたわけではありませんが後日相手の住所に現金書留で御祝儀送りました。
その方が普段から適当だったりドタキャンが多いような方だったらモヤモヤしますが、もし本当に何か事情があるなら仕方ないかなと思います。飛行機の予約ももしかしたら取ってたかもしれませんし…
御祝儀の話は、相手から何か言われたのですか🤔??
どちらにしても非常識な人はやはりいますよね。常識的には有り得ないけど、結婚式の参列も祝儀も義務ではなく気持ちの問題なので そこは諦めるしかないと思います。
退会ユーザー
冠婚葬祭って本性というか、人柄とか育ち見えますよね…。
私も結婚式で嫌な思いしましたが、
これを機に付き合い辞めるつもりです。だって、今後もそういうマナーを守ったお付き合い出来ないので。
そういうの、友人とか周りの人には、言わない方がいいですよ。
同情するふりして、かばったりする人もいるので。
コメント