※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蚊に刺されて赤くかなり腫れるお子さん すぐ病院行きますか?最近足がパ…

蚊に刺されて赤くかなり腫れるお子さん すぐ病院行きますか?
最近足がパンパンに腫れて、水脹れができて皮膚科に行き薬をもらいました

さっき手の指が赤く腫れているのに気づいて、これ以上広がらない、酷くならないために行こうか迷います、、
が薬などもらえるんでしょうか、市販も考えてます

蚊に刺されで皮膚科には行かないですか😂?

コメント

moc。

アレルギーがあるかもしれないですね。

うちの子は少し蚊にアレルギーがあるので、刺されると腫れやすいです。

腫れたところから化膿したり、蜂窩織炎になると怖いので、酷いようなら皮膚科に行った方が良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    反応が出やすい子とは言われて、アレルギー検査はしませんでしたが疑ってます😞
    今の所腫れてるだけなので、もう少し様子見しようと思います😭

• 2時間前
ままり

この間行きました!
パンパンに腫れて、ぐちゅぐちゅになりそうな感じならすぐ連れて来て!と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    今のところ腫れてるだけなので、もう少し様子見します😭

• 2時間前