コメント

さらい
園長先生の名前ならわかりますが、幼稚園の時の校長先生わからないし、面識もなく、、

ママリ
どういうことですか!?
園長ではなく校長ですか?
自分が通う小学校の校長の名前を、幼稚園児の頃から把握してたかってことですか…?
-
初ママ
小学校の先生が園長もやっているとのことでした。
私の記憶が曖昧だったので、ちょうど同じ幼稚園に通う甥っ子の幼稚園に行ってみたところ、やはり園長先生はこの園にはおらず離れた小学校の校長先生が園長との事でした💦- 1時間前
-
ママリ
そうなんですか!私が通ってた幼稚園も子供たちが通ってる幼稚園も校長はいなくて園長ならいます。
ちなみに、私は自分が通ってた幼稚園の園長の名前は覚えてます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私は小学校の隣の公立の園で、校長先生が園長も兼務していたのでフルネーム覚えていますが…
そういうパターンではなくということでしょうか?
でもそれほど離れているなら名前を知らなくても全然おかしくないですよね。
-
初ママ
校長先生が園長もすることあるんですね!
やっぱり覚えてないですよね😭ちょっと安心しました😮💨ありがとうございます- 1時間前

min
自分が通っていない時期の最寄りの小学校の校長先生の名前ですか?
そんなの覚えてる人いるんですか?
関係無いし覚えてなくて当然だと思いますが。。
通ってた園の園長先生の名前も覚えてないです。
大好きだった先生1人くらい覚えてる、そんな感じじゃないですかね。
初ママ
園長先生は幼稚園にいましたか?
私の記憶によると、園長先生を幼稚園にはいなかったんです。と伝えると、〇〇小学校の校長先生が、園長もやってるんだよと言うことを教えられました。
1キロ以上離れている小学校の校長の名前は覚えておらず、運動会の挨拶位でしか多分来ていなかったと思うので、顔も覚えていません💦
さらい
いましたよ。
朝掃除したり毎日会いました
初ママ
そうなんですね!朝顔合わすのであれば覚えているかもしれませんね✨
ありがとうございました