※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

ムーニーオムツについて教えてください。現在1歳5ヶ月、小柄で8.7キロ弱…

ムーニーオムツについて教えてください。

現在1歳5ヶ月、小柄で8.7キロ弱の娘がいます。
ムーニーのオムツMには2種類あり、寝返りハイハイ(5-10キロ)のものと、たっち(6-12キロ)のものがあります。
もう一歳の頃から歩いていますが、体重的にずっと寝返りハイハイの方を使っていました。
ですが、もう歩いているし、さすがにたっちのほうがいいのでしょうか??
オムツは、履かせた時はおへそは出ませんが、時間が経って歩き回ったりした後はおへそは出ている状態です。
みなさんいつ頃からたっちのMに変えましたか?教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

10カ月の頃から歩いてますが、体重がまだいけるので、ずっとハイハイの方使ってます。

今のでいけてるなら変える必要ないと思います。
私なら漏れたりしてから変えますね。

はじめてのママリ🔰

たっち使ってます!
たっちのほうがもこもこしてないので、洋服に響かないと思います。
入ってる枚数も値段も同じだと思うので、どちらでもいいとは思います✨