※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊娠・出産

胎嚢が小さく心配。茶おりもあり。無事に成長した方いますか?

いつもお世話になってます。
生理日からの計算では今日から6wなのですが、昨日の検診では胎嚢が9ミリしかなく、小さくて心配です。
先生にも、心配だからまた来週来るように言われてしまいました。
また、昨日から茶おりがあります。本当に少量なので心配することはないと言われましたが、胎嚢が小さいこともあり、心配なことばかりです。

このような状態から、無事に成長した方いらっしゃいますか?

コメント

LUNE

わたしも胎嚢が小さく、毎週通っており、今は8ヶ月に入り、順調に大きくなっているみたいです。
確かに毎週ドキドキしますが、会える回数が多いと前向きに考えてました♪
茶オリもありましたが少量なら問題なく、前回の生理で出切らなかったものが出て来てるとのことでした❣️

• ぽんた

ぽんた

回答ありがとうございます。
    前向きに考えるのも大事ですよね。私も会える回数が多いと捉えようと思います。

ちなみに、その際、生理痛のような腹痛はありましたか?生理が来そうな腹痛がここのところずっと続いていて…。

• 6月20日
  • LUNE

LUNE

生理痛のような腹痛は6wぐらいではなかったので、一度産婦人科の問い合わせ窓口に電話で相談してみてはいかがでしょうか?

• 6月20日
  • ぽんた

ぽんた

ありがとうございます。
    電話して問い合わせてみようと思います。

• 6月20日