※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子ままです。ここ1週間息子がご飯をほとんど食べてくれ…

1歳2ヶ月の男の子ままです。
ここ1週間息子がご飯をほとんど食べてくれなくて心配になってます。元々食事をたくさん食べてくれるタイプではないのですが離乳食は出されたものを食べてくれて困ることはなかったです。食感や味付けが合わないのかわからないですがせっかく作っても残したり、栄養不足で別の物をあげたほうがいいのか悩んでしまいます。一口、二口食べて終わりになってしまっているのですがなにか食べてくれる案があったら教えて欲しいです。

コメント

とも🍀

大人のご飯に興味があるようなら、食器を同じものにすると食べてくれたりします!
実際にうちの子がそうでした😌
気持ち少しだけ濃い味にしてみたり、甘く作ってみたりしても🙆‍♀️
BF食べるなら、それにしてもいいと思います!野菜不足が気になるなら、そこににんじん、ほうれん草などいれたりしてみてください✨
あとは、味噌汁なら食べてくれたので、うちはそこに野菜とご飯入れて、ねこまんまを一時期出してました笑