※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お子さんが小学校に入る前に、家を建てたり引っ越したりする方が多いのでしょうか。今から行動するのは遅いでしょうか。

お家探しについて

今、年中の娘がいて、もうすぐ小学生になります。
学区についてですが、やはり皆さんは小学校入る前にお家建てたり引っ越したりしましたか?

今から行動しないと遅いですよね😭

コメント

なのん

学校に上がる前に建てました!
でも知り合いでも何人か学区外に建てて転校したりした子もいますが、こどもが新しい環境に慣れない子だとかわいそうかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    うちの子も、ストレス出やすいので転校とかはさせたくなくて😢
    ありがとうございます!

• 10月20日
ママリ

もともと小学校入学までにと思ってましたが、結果的に1人目が2歳の頃になりました!

うちは県外への引っ越しだったんですけど、今となってはそのタイミングで正解だったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今通ってる保育園仲良い子が多くて…
    今住んでいる学区で考えていましたが…海が近くて😭
    変わらず海の方に決めるか、実家が近い山よりで決めるか永遠に悩んでます、😢💦笑
    ありがとうございます!!

• 10月20日
ママリ

年長になってからいよいよ焦りだして戸建てを探して、年長の2月にギリギリ引っ越しました🤣ばったばたでした💦
通っている幼稚園の子達が大半が入学する小学校ではないのですが、当時住んでいるところから近い場所に決まりました!
早いに越したことはないと思いますが、物件も気に入るところがどのタイミングで出るかわからないから難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね〜😭
    戸建て気になるとこ見てきたんですけど、ハウスメーカーが地元であまり評判良くなく…それもまた迷い、笑
    海寄りか山寄りかも永遠に悩んでます笑
    バタバタは大変ですよね💦
    本格的に探すことにします🤣笑
    ありがとうございます!

• 10月20日
((( ˙꒳​˙ )))

年少の時に家買いました!!
学校については何も調べずに家買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    気に入った物件や土地があればそれが1番ですよね!
    皆さんやはり入学前には決めているっぽいので今から本格的に探します!
    ありがとうございます!

• 10月20日