※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

上に兄弟がその保育園に入っていて育休から時短復帰するのと(旦那さん…

上に兄弟がその保育園に入っていて育休から時短復帰するのと(旦那さんはフルタイム正社員)、夫婦共にフルタイム正社員の人どっちが優先されて保育園入園できますかね🥺?
点数や条件が公開されていない地域なので実際に比べることができません。
親の勤務状況は関係なく上の子がいる方が優先的ですかね…?
枠が少ない保育園に入園したくて、他の希望しているママで「上の子はすでに入ってるけど自担で復帰する」方がいてどうなのか…と💭
もちろん地域によって違うのはわかっています。みなさんの地域ではどうですか??

コメント

ママリ

時短で復帰予定でも育休前の就労時間で点数が決定するので、育休前フルタイムだったら満点+兄弟加点で、夫婦ともにフルタイム正社員の方より点数高くなるので前者が入りやすいです😶