※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月2歳を迎えた息子が来月からスイミングを開始しますが、2歳児スイミ…

今月2歳を迎えた息子が来月からスイミングを開始しますが、2歳児スイミングでもゴーグルは使いますか?

明日教室に電話しようと思っていますが、今時間があるので、皆さんが基本は必要とおっしゃるのであれば、明日の電話を待たないでもう今ネットで購入したいと思ってます。

コメント

ママリ

最初は目を開ける練習みたいなのがあってゴーグルは使いませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで見るとゴーグルは3歳〜というのばかりだったので、2歳児は使わないレッスン内容がほとんどなのかどうなのかと疑問でした。
    ありがとうございました^_^

• 2時間前
ママリ☆

うちのコのところは、ある程度の級にならないと、ゴーグルは必要じゃなかったです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水慣れくらいの年齢ですとゴーグルを使うのはないんですね!
    ありがとうございました!

• 2時間前
ママリ

スイミングスクールによって内容はわからないですが、水慣れ時期はゴーグルは着用不可でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今予約時の電話での会話を思い返していたのですが、色々必要グッズ言われた中にゴーグル無かったかも?もしくは聞き逃したのかもと思ってましたが、おそらく実際にゴーグルは言われてなかった=必要ないという事だったのかもしれないです。
    ありがとうございました!

• 2時間前