コメント

りけまま
うちは上の子3ヶ月より前からMサイズ使ってましたが下の子は5ヶ月になった今もSサイズ使ってます!
仰る通り目安なだけなのでお子さんに合わせてあげるといいです💡
10分くらいで飲んでいるならまだ無理にサイズアップしなくてもいいのではと思います😊

珠那
次男の話ですが、乳首サイズアップしましたが飲むスピードが早く機嫌も良くなかったのでずっとSSサイズ使ってました!
-
メガネ
ずっとSSサイズとは!!
そのパターンもあるんですね。
回答ありがとうございました!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
飲むスピードが早すぎるので1歳までSサイズでした☺️🍼
-
メガネ
飲むスピードは満足度が変わるから大事ですよね!うちの子もSサイズで落ち着きそうな予感がします!!
回答ありがとうございました!!- 1時間前
メガネ
上のお子さんは早くからMサイズだったんですね!そこはお子さんによって変える時期が違ったんですね。
自分の上の子の時は目安通りに変えていったので少々不安になりました😓
回答ありがとうございました!!
りけまま
上の子は生まれた時から吸うのも上手いし吸う力も強くてずっと目安より早めのサイズアップをしてました!
逆に下の子は飲むのが下手で吸う力もそこまで強くなくMだと思うように飲めず怒って泣くのでサイズアップせずといった感じで本当子どもによって様々です👀
私も上の子がサイズアップ早かった分下の子は目安通りでも上手くいかずえ?大丈夫かな?と最初は少し不安でした🤤
お子さんに合わせてあげてください~✨️