はちママ
うちはパンパースは肌に合わなかったのでずっとムーニー使ってます^o^
退会ユーザー
肌触りとコスパで選びます!
背中モレとか、横モレはしたことが無いのですが
子どもの身体に合ったオムツに出会えると良いですね♡
くるみるく
私も、パンパースは娘に合わずだったので2ヶ月からムーニーのパンツデビューしました🌟
退会ユーザー
うちもパンパースは肌に合わなかったので、いくつか試して良さそうなのにしました!
あとは値段が安いかですね💡
ぴっぴ
その子によって合う合わないあるみたいですが、ムーニーかパンパースがこの時期特に良いよと小児科の先生と看護師さんが言ってました◡̈⃝︎
うちは元々産院でパンパース、退院後(産前購入分)ムーニーで、今もなんとなくムーニー使ってます。
まつり
産院はパンパースだったのですが合わなかったのでずっとムーニーです。
パンツタイプはゆるうんちポケットがあるので助かってます😂
退会ユーザー
産後のテープタイプの時は肌触りが良くてずっとパンパースかムーニーでしたが、
パンツタイプにしたら、最初はフィット感がムーニーだとぴったりでしたが、大きくなるにつれ、
ムーニーは浅めでお腹ポッコリの娘だとすぐ下がってきて大人のパンツみたいに下にたごまってたり、
パンパースだと肌触りが合わないのか少しかぶれ、
グーンも少し小さめ?浅めのようで、お腹がすぐでるので、
伸縮性のいいメリーズに落ち着いてます😭🙌
もし近くに赤ちゃん本舗とかあれば、土日に試供品配ってたりするので、そういうので試してみるのも良いと思います❣️
うちはサイズアップの時や、なんか合わないなと感じたら試供品で確認してから買います💪
結構同じサイズでもサイズ感が全然ちがくて漏れたりしますので…😂
JMK***S 活動中
コスパ・我が子の動きに合う・素材です。ムーニー、マミーポコ、最終的にグーンです。😄
やままま
他のものを使ってないので
なんとも言えませんが
テープタイプの頃から
ムーニーなのでムーニーをつかってます!
○pangram○
新生児の頃からパンパースプレミアム使っていて、肌荒れもせず、おむつかぶれもなく、漏れも全くないのと、製造工場の場所も納得のところでしたのでずっとパンパースです♡
コメント