※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くもんと学研のどちらが良いか、特に自閉症の子どもに対するおすすめとその理由を教えてください。

くもんと学研どっちが良いと思いますか?🥹
自閉っ子で境界知能です。今学研通っていて楽しいらしいけどくもんもいいと見てどっちのがいいのかな?ってなってます😭💦
皆さんのおすすめとその理由を聞きたいです!😳

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の得意分野はどんどん先に進めるし、苦手はじっくり出来るので公文の方が合うと思います。
我が家は長男が自閉症・知的無しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くもんは自分で進んでできる子じゃないと難しいイメージがあるのですが、苦手な事は手厚い感じですか?😳

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公文は基本先生が見守りです。
    親ありきで進みます。宿題見てあげて苦手なところは親が教えつつ何度もプリント繰り返して覚えて進んで行く感じですかね。
    手厚いとはまた違うのでそこは履き違えない方がよいです。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!向いてなさそうなので学研続けようと思います!ありがとうございます😭

• 10月20日
ゆー

うちは自閉はないですが境界知能で学研してます!
公文はプリント多すぎて境界知能の子だと大変なのと、自分で考えるのが多くて無理だと思って辞めました。
楽しいのが一番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも現状学研の先生と相性が良く楽しく通っているのでゆっくり様子みようと思います😳くもん学研以上に宿題多かったらわたしがきつい、、笑
    参考になりました!ありがとうございました😊

• 10月20日