妊娠初期に生理痛のようなお腹の重さを感じることはありますか?心拍確認後も毎日同様の違和感があり、不安です。
妊娠初期、生理痛のようなお腹の重さはありましたか?
現在7週2日目、6週4日で心拍確認ができました。
生理予定日1週間過ぎた頃から、生理が遅れているし出血していないのに生理中のようなお腹の違和感があり、もしや?と思って検査薬使ったら陽性でした。
その時から現在まで毎日ずっと生理中のようなお腹の重さがあります。腰痛も生理中と全く同じ感じのものがあります。
ネットや友人の話だとお腹に違和感あることは全くなく、あったらやばいみたいな話を見かけるので心配です…。
ちなみに心拍確認できた日に血の塊があるとも言われました。実際鮮血の出血はなく、茶色いおりもののような軽い出血のような?ものが病院で心拍確認の際に見られました。
あまりネットにも生理痛のような感覚があるという話を見かけず自分だけなのか不安になっております。。同じような症状の方いらっしゃいますでしょうか?
- こっぴ(妊娠15週目)
コメント
とももち
初期から12週くらいまで生理痛みたいな重だるい痛みと腰痛ありました。
妊娠初期ってこんなもんかな〜と思ってましたが、スーパーはしごしたりいつもよりよく動いた日の翌日(5w5d)に鮮血の大量出血して自宅安静になりました😓
はじめてのママリさんも血腫があるようなのであまり無理をしすぎず、痛みを感じたらできれば横になって安静に過ごされた方がいいかもしれません😌
はじめてのママリ🔰
私も7週前後位で心拍確認しましたが、その時絨毛膜化血腫があるといわれ、今茶おりが続いてます💦
一日に数回軽い生理痛のような痛みもあるし、こっぴさんが言うような重い感じもします!
私も毎日不安な日々を過ごしていて、次の受診が金曜日なのと、やっぱり15.16週くらいまでいかないと一旦安心出来ないなぁと毎日が長いのですごくお気持ちわかります😭
どうかお互いに無事に継続出来ますように。
-
こっぴ
ご回答ありがとうございます🙏同じ症状の方のお話を聞けてとても心強いです🥹
私は心拍確認した婦人科がどうしても合わなくて(え、え!?血の塊がある!?なんか茶色いの出てるし!と騒がれて、えっそんなにやばいことなの?この先生も初めて見るような症状なの!?と焦ったこと、流産の可能性あるから、流産流産と何度もそのワードを言われてずっと暗い気持ちになってます)今度は別の病院にいって心拍が確認できれば分娩予約を、と思っております。前回の病院で騒がれた割にはどうしたらいいのか全く教えてもらえなかったのと、自分も初めての妊娠で右も左もわからず何を質問すればいいのかも分からなかったため、新しい病院で色々聞いておこうと思います。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
それは酷いですね💦
どうしても着床の時や胎盤を作り始める時?に、子宮の壁に血管をぶち破りながら根を張る形になるので出血する人は多いし、血腫ができることもよくあることみたいです😭
新しい病院ではしっかりと対応してくれるといいですね🙌🏻- 10月20日
-
こっぴ
そうなのですね🥲‼️確かに先生が根を張るとかなんとか言ってたんですが、あの時の先生のリアクションがショックで何も頭に入ってこなかったです🥲先輩妊婦さんのお話とても勉強になり心強いです、ありがとうございます😭
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
1度妊婦を経験してるとはいえ、不安は同じくです😭やはり週数を超えていかない限りなかなか安心出来ません💦
お互いに上手く継続出来ますように、祈ってます🥺- 10月20日
こっぴ
ご回答ありがとうございます😭
同じ症状?の先輩のお話が聞けて心強いです😭
まだ出社しなければいけなかったりワンコのお散歩にも行かないといけないので、できるだけ安静に、動かないといけない場面は旦那に頼って過ごしていこうと思います!