妊娠初期、生理痛のようなお腹の重さはありましたか?現在7週2日目、6…
妊娠初期、生理痛のようなお腹の重さはありましたか?
現在7週2日目、6週4日で心拍確認ができました。
生理予定日1週間過ぎた頃から、生理が遅れているし出血していないのに生理中のようなお腹の違和感があり、もしや?と思って検査薬使ったら陽性でした。
その時から現在まで毎日ずっと生理中のようなお腹の重さがあります。腰痛も生理中と全く同じ感じのものがあります。
ネットや友人の話だとお腹に違和感あることは全くなく、あったらやばいみたいな話を見かけるので心配です…。
ちなみに心拍確認できた日に血の塊があるとも言われました。実際鮮血の出血はなく、茶色いおりもののような軽い出血のような?ものが病院で心拍確認の際に見られました。
あまりネットにも生理痛のような感覚があるという話を見かけず自分だけなのか不安になっております。。同じような症状の方いらっしゃいますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)

はじめてのママリ🔰
個人差あると思うのですが、、、
私は生理予定日に生理きそうな生理痛のようなものきていて、早く生理来ないかなー薬飲みたいのに!と思っていたのに来ず、妊娠→無事出産ってかんじでした!

とももち
初期から12週くらいまで生理痛みたいな重だるい痛みと腰痛ありました。
妊娠初期ってこんなもんかな〜と思ってましたが、スーパーはしごしたりいつもよりよく動いた日の翌日(5w5d)に鮮血の大量出血して自宅安静になりました😓
はじめてのママリさんも血腫があるようなのであまり無理をしすぎず、痛みを感じたらできれば横になって安静に過ごされた方がいいかもしれません😌
コメント