赤ちゃんを車や家に置いて一瞬離れることはありますか?どの程度まで許さ…
赤ちゃんを車や家に置いて一瞬離れることはありますか?
どの程度まで許されるものですか?
うちは車に置きっぱなしにすることはいくら一瞬でも外が涼しくなっても絶対にしないのですが
ワンオペの時にゴミ出ししなきゃいけない時や、車に荷物を忘れて家から取りに行くときは1分以内になりますが
子どもを家に置いて外に出ることがあります
ダメなんだろうなーと思いつつまだ歩けない10キロを抱えてゴミ出しや荷物を持つことが大変で、、、。
一応、一瞬家に置いておくときはテレビをつけて見てもらってる間に、という感じで、万が一部屋に子どもが取り残されることを考えて(そんな状況あまり考えられないですが)、空調や服装を整えて飲み物を手に届く位置に、おむつを確認してから出てます。
母曰く、私が子供のときはよく昼寝中に兄の幼稚園のお迎えで置いてぼりにしていたらしいのですが、今はきっとアウトですよね?
- ママリ🔰(1歳6ヶ月)

しゆ
私は怖いので、一瞬でも家にひとりで置いて行ったことはないです💦
今だにないです💦

はじめてのママリ
お迎えはさすがにどうかなあと思います
同じぐらいの子がいますが数分なら1人で待たせることがあります
エンジンつけてクーラーつけて外から鍵閉めます!
コンビニで買い物するときや、ほんと一瞬って時は車に置いてます🚗
それもありえないって方もいらっしゃると思いますし、ほんとご家庭の判断ですよね、、

はじめてのママリ🔰
何かあった時に後悔したくないし怖いので、ゴミ捨ての時も連れて行ってます😣

はじめてのママリ🔰
同じく、ゴミ捨てのときに一瞬くらいです💦
車は何があっても絶対NGで、家でも心配なので💦

ʕ•ᴥ•ʔ
私は怖くてした事ないですが1分くらいなら良いんじゃないですかね
リアルでは言わない方がいいですけどね!

はじめてのママリ🔰
車は一瞬でも置いていかないですが、ゴミ捨てはベビーサークルの中で待っててもらって行きます

オスシ
ゴミ出しくらいなら寝ていたらササッと行っちゃいますが、起きていたら絶対置いていかないです😭
起きている間は、真向かいの家に観覧版置きに行くくらいです💦

はじめてのママリ🔰
わたしも一瞬でもやったことないです!!
あとゴミ出し等で1分でも子供置いて外行くのは虐待って手紙新生児訪問で役所からもらいました😂

はじめてのママリ🔰
車や家に一度でも置いて離れたことありません!
ゴミ出しとか旦那さんにやってもらえませんか??
コメント