※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のクループ咳が怖い。風邪4日目です。夜間になるとクループ咳になり1…

夜のクループ咳が怖い。

風邪4日目です。夜間になるとクループ咳になり
1時間に1回は起きます。
咳きこむたびにこみあがるのか本人もまずい顔をしながらまたうとうと寝て行きます。

夫が夜勤なので今日から数日夜いないため
一人で対応、がめちゃくちゃ怖い。

自分の体調とメンタルが良くないと構えられない、とわかってますが、心配で夜も眠れません。

ちゃんと元気になる日が来ますよね。
早く元気になれぇー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

クループで受診したのはいつですか?
受診から数日経ってて今も睡眠に影響あるなら夜間救急も視野に入れてもう一度病院行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17日にかかりつけ受診して風邪と診断。
    17日夜間にクループになり咳き込み嘔吐、夜間救急受診、吸入してリンデロンシロップ飲みました。
    17日朝に再度かかりつけ受診し、そんなに心配はないと思う、と言われました。熱が38度とか下がらないなら月曜日またきて、と。

一旦37度台まで下がったものの
    今みた38度後半あります。
    そして昼間の咳が増えています。オットセイのような音ではなくなった気がしますが、、

こんな感じなんです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすると明日また受診ですかね🥹
    17日はインフル検査まだできない期間だった感じですか?
    もしかしたら何か感染症かもしれませんね😢
    とにかく夜は加湿、水分置いておく、頭高くする、ヴェポラップですかね💦
    ちなみにうちは気管支テープ貼らないと咳は治らないです🥺
    夜これ以上悪化せず無事朝迎えられること願ってます!お大事にしてください🥲

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17日は発熱から12時間経過していたのでインフルエンザして陰性でした。
    抗生剤も飲んでるのに熱があるのでなんだか心配です。
    はい、夜無事をいのります。
    ありがとうございます

• 9分前