男の子やから体弱いって言われるのなんか嫌なんですけどほんまに男の子…
男の子やから体弱いって言われるのなんか嫌なんですけど
ほんまに男の子か体弱いですか、、、?
私の弟も旦那もそんな感じ全くしないしなかったんですが...
弟のなんて年に一回小児科行くぐらいやし。
友達の子供も知り合いの息子くん2人も2、3歳まで風邪も引かず今も風邪引かんって聞くし男の子やからというよりたまたまなだけであって個人差あるくない?と思ったり。
男の子やからって体弱いって言われるの嫌すぎる!!
私も女の子やからしっかりしなあかんよ!って言われるのも嫌だった!!男の子やから女の子やからって決めつけて言ってくる人がとても苦手。個人差!!
男の子やから成長遅い
男の子やから繊細
男の子やから風邪ひきやすいとか言われたくない…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
関係ないですよねー。
男の子やからこれから大変だね、とか
男の子やから…って産まれる前からも色んな人に言われることでさえ、すごくいやです。
いや、人ってそれぞれだし。っておもってます。

オリ𓅿𓅿𓅿
我が家の場合は…
息子は、小さい時は毎月熱出して病院行ってました😅
小学生になってからは、あまり病院行くことはなくなりましたが…。
娘は、小さい時は熱出ることもなく、息子に比べたら病院は、ほとんど行かなかったです😅

はじめてのママリ🔰
それめちゃくちゃ言われてましたけど、末っ子長男、6ヶ月入園で今まで3日しか休んでないです笑
1番身体強いし、体力ありまくりです😂
成長は普通ですし、繊細でも何でもないです。。
ただ体力あるから、姉妹と比べて室内では持たなくなってきたし、行動範囲も広いし、食事中もじっと座らないので、徐々に大変さは実感してきてます笑
-
はじめてのママリ🔰
全然性別関係ないですよね笑笑ほんまにそうやと思います笑
逆に旦那側の姪っ子4歳がそんな感じです笑落ち着きないし、室内で持たない食事中もじっとしないらしくみんな追いかけるように走ってます😂😂😂
男女関係ない気がしますよね笑笑- 1時間前

ままり
分かります😇
性別関係なくない?って思います😂
-
はじめてのママリ🔰
え、ですよね。
ほんまに性別より保育園行ってるか行ってないかとか、家庭環境とかでも変わりませんか?笑笑- 1時間前
-
ままり
ほんとそれです!
保育園に通ってると性別関係なく
他の子から菌をもらってくるので体調崩しやすいですし🤔
うちの息子は自宅保育で現在2歳ですが
まだ1回も風邪ひいた事がありません👦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんまそうですよね!!絶対そうですwww性別関係ないと思うんですけど笑笑
友達の子供も自宅保育3歳鼻水ぐらいって言ってました😂😂その代わり下の女の子は4ヶ月ぐらいで鼻水もらったりで笑笑上おるからですよね笑笑- 1時間前
-
ままり
確実に上の子から貰っちゃってますね😂
やっぱり兄弟のどっちかとか
保育園通ってるとかで
貰ってくる経路がある子は体調崩しやすいです😇
性別だけで体弱いとか何とか
んなわけあるかって感じですw- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!またそれやったら女の子やから風邪引かんはずやのにねって言われますよね笑笑
絶対性別関係ないとは思ってます😂😂😂というより思いたいです!!笑笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
関係ないと思ってます!!!
息子二人ですが風邪まだ引いたことないです(2歳と6ヶ月)
男の子だから発語もゆっくりだよね〜とかも
ん?ってなります男の子でもめちゃくちゃ早くから話してる子とかも周りに沢山いるし
逆に女の子でも遅い子だっているし😂
女の子だから大変じゃない男の子だから大変だよみたいなニュアンスで言ってくるの
いつもイライラしてます(笑)
その子の性格だと思ってるので☺️
(実母が男の子は〜女の子は〜タイプです😇)
-
はじめてのママリ🔰
えぇですよね!!ほんまにそうです!!!風邪なんて保育か自宅保育とかでも絶対変わると思うんですよね🥲
そうですよ!!姪っ子ちゃんは発語遅くて大変やったって言ってたし甥っ子くんはめちゃくちゃ話すって旦那が言ってました😂
わかります!ほんまにそうです!!女の子でも大変やし男の子でも大変ですよね!!- 1時間前

あさん!
はじめまして🙂↕️
"いちいち"な人いますよね、無視で😇笑
息子いますが、有難いことに小さい頃から滅多に熱出しません!保育園小学校ほぼ皆勤✨️ 個人差です😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦いちいちうるさいって思ってしまいますwwww
下の人がいうように根拠はあるけど絶対個人差あると思うんですよ。- 56分前

はじめてのママリ🔰
男の子は身体が弱いってちゃんと根拠あるらしいですよ💦なんか身体の機能が未熟で生まれるとかで😅なので関係なくはないと思います😂
ただ個人差が大きいですからね💦うちは男の子2人ですがめちゃくちゃ丈夫だし言葉も早いし迷子になったりしないタイプです😅
-
はじめてのママリ🔰
根拠はあっても絶対個人差ですよねwwww
- 57分前
はじめてのママリ🔰
いや本当に。
この前もスーパーで男の子体も弱いし走り回るし大変やねって見知らぬおばちゃんに言われて腹立ちました…