※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

3歳の娘へのイライラが止まらないです🥲︎ご飯を作っても、「ママのご飯は…

3歳の娘へのイライラが止まらないです🥲︎

ご飯を作っても、「ママのご飯はまずいから食べない」と言い、本当に食べてくれず。

お昼寝をしようとすると、私のお腹の上に立ってきたり。

痛いからやめてと怒ると、「ママ別のお部屋行っていいよ」と言われ。

本当に腹が立ったので、別の部屋に来てこの相談を書いています😕

今はパパがみてくれていますが、パパも娘のことは怒らずにいるので、それも含めてイライラです。

怒ることがいけないのか、何がいけないのか分からなくなって、パパも共感してくれないので、全てにおいて悲しいです🥲︎

私って家族にとってなんなのかな…いらないのかなとまで思ってしまいます🥲︎

コメント

いちご

ママさんそれはつらいですよね🥺

旦那なにやっとんだ?
うちの子がママのご飯まずいなんか言ったらパパ大激怒ですけど…💢
なぜフォローしない?
パパさんにめちゃくちゃ腹経たちます…💢💢💢

• ママ

ママ

もうほんと、パパにも腹がたってしかたないです。

ダメなことをして怒るのは私の役目だと思ってるのか😮‍💨

せめて、「そんなこと言ったらダメだよ」とか「ママが悲しむよ」くらい子供に注意してほしいです。

今夜はもうご飯は作らないでおこうと決めました。

• 1時間前
はじめてのママリ

ママが怒る役ならパパまで怒らなくてもいいかなと🤔
パパが怒った時だけママが優しくしてあげたらいいと思います。
怒ることがいけないとは私は思わないです!
うちも基本的には私が毎日のように言うことを聞かない子供のことを怒鳴り散らかしてます🤣笑
そしてうちの旦那は共感性に乏しいのでそういう面では頼りにしてないです笑

• ママ

ママ

パパは全然怒らないひとなので、私ばかり怒ってます。

好きで叱ってると思われてるのかもしれません。

せめて私へのフォローくらいして欲しいと思って、前にも伝えたんですがダメでした。

怒るのも疲れるので、もう嫌になってきてしまいました😫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌♡

私の投稿かと思いました..🥺💦
反抗期なんですかね?うちの3歳も、少し前からやたらとげのある行動・発言してきます🌋
今日も「ママ大好きじゃないの」って言われました。

パパは怒らず、テレビやらジュースやら与えるので、パパは好きみたいです。私って、家族にとって何なのかな...ただの家政婦?パパが関わってくれないときの繋ぎみたいなものだと思われてるのかな...ってついさっき1人傷心してました😇

どうしていいか分からないですよね。何が正解なのかな...っていつも悩みます。

アドバイスでも何でもないのですが、なんだか他人事と思えず、コメントしてしまいました。すみません💦

• ママ

ママ

同じ境遇の方が😭
    娘も怒らないパパがいいようです。
    いや、私もパパさえ怒ってくれたら優しいママになれるのに!!と苛立ちが止まりません。

ご飯を作っても食べないし、子供には踏まれるわ蹴られるわ叩かれるわで、私って家族にとって何?いらない存在?とか少しネガティブな考えになってしまいます。

同じ方がいて、なんだか安心(すみません)しましたm(_ _)m

とりあえず今日はいろいろボイコットします🥲︎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも3歳娘がいるので、めちゃくちゃわかります!
毎日何かしらで怒ってる気がします😓
私はご飯の時間が1番嫌いです。なかなか進みません…。
言い返してくるしホントに腹立ちますよね!
同じすぎて思わずコメントしてしまいました💓

• ママ

ママ

ここにも同志が😭

わたしもご飯がいちばん嫌いな時間になってしまいました。

子供を想って作ったメニューもほぼ食べてくれず。食べると言ったから作ったうどんも食べませんでした。

こどもにも、注意しないパパにもイライラするので、今日はもうボイコットします🥲︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるって言ったのに…ってありますよねー。
    ご飯食べないくせに、お菓子ー!!って騒いだりする事もあります💦

パパの動き方って大切ですよね。
    うちは基本的にママが怒る役になっていて、『パパは優しいのにな〜』って言われたりします😂

• 1時間前
  • ママ

ママ

そうなんです!うちの子は「ご飯食べますから、お菓子ください」って言ってきて、その言葉を信じてお菓子をあげたのに裏切られるっていう😭

頑張るしかないですよね🥺頑張りましょう🥺

• 50分前