家を購入する予定なんですがそこはとても気に入っているのですが、家の…
家を購入する予定なんですがそこはとても気に入っているのですが、家の裏がぶどう畑でカメムシが心配で💦
3回ほど夜にどのぐらいカメムシいるのか見に行ったら街灯に3日見に行ったけどどの日も1匹は必ずいました😐😐
でもとても気に入ってる家なので妥協するべきですかね?
また、対策とかありますか…
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)

ママリ
カメムシって年中居るんでしたっけ??メインは夏の始まりか終わりかでしたっけ?🤔
例えばドラム式洗濯機にして乾燥までしてしまうスタイルもしくは幹太くん導入して、まずは洗濯物を外に干さないことですね🤔!今は花粉やPM2.5など色々煩わしいものも多いので、うちも外に干さないの快適ですよ☀️

ママリ
畑がそんなに近くなくても戸建てには虫なんて山ほど来てくれるので、この時期にさっと見て一匹しか見かけないレベルだったらそんなに気にしなくても良いと思います☺️
畑が近いより、電柱など街灯が近いほうがめちゃくちゃ虫が寄ります。
きっと虫が苦手な方は外干ししないだろうし(なので洗濯乾燥機、布団乾燥機は必須)なんとでもなるかな〜と思います🤣
撃退ではなく忌避なので気休めにはなりますが、ハッカ油スプレーが小さい虫によく効いてる体感があります。
コメント