※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
住まい

賃貸での駐車場トラブルについてです。隣りの車がいつも斜めだったり、…

賃貸での駐車場トラブルについてです。
隣りの車がいつも斜めだったり、我が家の車の方に寄ってたり、正直止め方が下手です😰
駐車場は4台停められて、他の2台は契約者がおらず空いています。
また隣の車の人は同じアパートの人ではなく、近くのアパートの人で駐車場だけ借りている感じです。
画像を貼りましたが、このような止め方が多く、我が家の車が右側に寄ってこんな感じです。
あえて我が家が真ん中に止めてみたら、隣の車が寄りすぎて助手席から降りれませんでした😭
ぶつけられても困るし、このような場合、管理会社に連絡すれば対応してもらえますか?

コメント

ゆず

管理会社に言ったら相手に言ってくれると思いますよ!
同じ事がありました🙋‍♀️

• 🍎

🍎

連絡してみます!
    その時どのように伝えましたか?
    「止め方下手なんですけど」って言ったらクレームになるし、伝え方迷ってます🤣

• 2時間前
  • ゆず

ゆず

隣の方が運転苦手なようで毎回すごく斜めに止めてるのでまっすぐ止めるように言ってもらっていいですか?って言ったと思います😂
    うちの車ステップワゴンで隣の車が軽だったんですが、めちゃめちゃ下手で…
    その後なるべくまっすぐ止めようとしてくれるもののやっぱり下手で、結局2回ほどドアパンされて修理に出しました😥
    駐車場も場所変更すると言いながら(他に空いてるところがあったので)なかなかしないので、また当てられても嫌だったのでうちが変更して終わりました💦

• 2時間前
  • 🍎

🍎

教えて頂きありがとうございます😊
    我が家もステップワゴンで、隣は軽ではないものの小さめの車です。
    修理費は自分達で払いましたか😨?

• 1時間前
  • ゆず

ゆず

警察呼んで事故処理してもらったので修理費は相手に払ってもらいましたが、相手からちゃんとした謝罪もなかったのでめっちゃモヤモヤでした😅

• 53分前
はじめてのママリ🔰

下手くそすぎて⋯
連絡して対応してもらいます。

• 🍎

🍎

びっくりするくらい下手ですよね(笑)
    大きい車でもないのに、どうしたらこうなるの?って感じです😰
    明日連絡してみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か入れ直したらいいのにって思いますね⋯
    直接だとトラブルになるので斜めに停められて困ってると伝えるだけですぐ対応してくれるかと!
    ナンバーですぐ人分かりますし!

• 2時間前
  • 🍎

🍎

この感じ一度も入れ直してないですよね😇
    ありがとうございます!
    そのように伝えてみようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

対応してもらえるかは分かりませんが、写真を見せて対応してくれるように話した方がいいと思います。
あと、右寄せとかせずに普通に真ん中に停めるか、逆に左寄せぎみで停めても良いと思います。
右寄せばかりするから、調子に乗ってこのままでもいいと思ってるんじゃないですかね?
真ん中に停めて助手席から降りられないなら、相手も運転席に乗れないから普通の人ならもう少し気を使うと思います。

• 🍎

🍎

確かに!
    調子乗られてるのもムカつきます(笑)
    この前あまりにも酷いので左寄せにしようと思いましたが、我が家が新車のため、こんなに下手だとぶつけられそうだと思って辞めました😂💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

管理会社に伝えれば対処してもらえますよーーー

それにしても酷すぎて気になる笑
嫌がらせなのか単純に下手くそなのか、、、どっちって
駐車してるところ見てみたいです笑

• 🍎

🍎

以前私が車で出掛けてる時に、旦那が隣の車が駐車している所を見たらしいのですが、我が家の駐車場に侵入して切り返して止めてたらしいです😇
    単純に下手なんだと思います(笑)

• 2時間前
みい

以前アパートて管理会社から2度言ってもらいました。言った直後は少し直るけど、その後は変わらずでした(¯―¯٥)

• 🍎

🍎

そうなんですね😨
    我が家の前の駐車場は空きがあるので、最悪自分達が移動しようと思います😨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下手くそすぎてやばいですね😂
メール窓口があればこの写真送って見せたほうがいいと思います!

• 🍎

🍎

やばいですよね🤣
    逆にどうやったらこんなに下手に止められるのか不思議で仕方ないです(笑)
    メール窓口あるか分からないので調べみます!

• 1時間前