4歳の活発な女の子を日帰りで連れて行くおすすめのスポットを教えてください。神奈川在住で、過去に行った場所はソレイユの丘やこどもの国などです。
4歳女の子で活発な子を遅い夏休みで家族でどこかに連れて行ってあげようかと思っています。神奈川住みで日帰り予定です。オススメのおでかけスポットを教えて頂けると嬉しいです🥰
今までの子供のお気に入りは…
・ソレイユの丘(ほぼ毎年行ってて直近は1年前)
・こどもの国(こちらとも年1で最近行った)
・よみうりランド(年1で5月に行った)
動物にエサあげるの好き、屋外だと入場すると手を離してびゅーん!とワンコのように飛び出して行っちゃいます😭(笑)
駆け回るの大好きで、乗り物もへっちゃらで次これ!次これ!とどんどん行っちゃいます。。
気になってるのは相模湖モリモリ?
上記以外で過去に行ったのは、
ズーラシア
あいかわ公園
麻溝公園
アンパンマンミュージアム 等です。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
千葉ですがマザー牧場おすすめです!
うちも動物に餌やり大好きで5歳なりたてで行きましたがめちゃくちゃ楽しんでました!
日帰りで行きましたが全然いける距離です☺️
ママリ
サンリオピューロランド
キッザニア
ディズニーランド
とかどうでしょう😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
ディズニーは春にシーに行ったのでお値段的に次回は来年にしようかな😅と思ったのですが、キッザニアとピューロランドは気になっていたので良さそうです‼️
キッザニアは4歳でも楽しめるのでしょうか…?- 10月19日
-
ママリ
うちは5歳の誕生日に娘をキッザニアに連れて行ったのですが、けっこう楽しめました!
5才なりたてでもファッションモデル、アイスクリーム屋さん、メイクさん、ハンバーガー屋さんが出来ました✨
4歳でも、もう5歳に近いので充分楽しめると思います😊
ただ、やりたい仕事の受付が間に合わず、次の回に来てくださいってなった時に少し待つ場面はあります。- 10月19日
ママリ
特別に‼︎って感じならディズニーがいいと思います☺️
相模子モリモリはもう少し大きくなってからの方が楽しめると思います‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
ディズニーは春にシーに行ったのと昨年ランドに行ったので、お値段的にも来年にしようかなと😅💦
モリモリはパディントン?のところくらいしか乗り物系はまだ小さくて難しいのかな?と思っていたところだったので、やっぱりもう少し大きくなってからですかね🤣
ありがとうございます🥰- 10月19日
-
ママリ
それならキッザニアとか、
サンリオとかですかね。
主さんのあげられているところって、
普段使いなイメージなのですが、
今回は特別に‼︎って感じなんですよね?- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
マザー牧場!そういえば…子供がだいぶ小さい時に夫が候補に出したものの、過去に夫婦で行った時に坂が多く却下した記憶があるので、子供ももう大きくなったし覚えてるかわかりませんが夫の意見を今更ながら採用する意味も含めて(笑)良さそうです‼️
ありがとうございます😊