※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園願書を提出する時ってスーツなどで行った方がいいのでしょうか?また両親揃っていくべきなのでしょうか?💦

入園願書を提出する時ってスーツなどで行った方がいいのでしょうか?また両親揃っていくべきなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが全然私服でした😅
むしろ夫に行ってもらい私は行ってません🤣地域色もあるかもしれませんが…!

はじめてのママリ🔰

提出だけなら私服の方が多いと思います!
母子のみで来ている方がほとんどでした。

ままり

園によると思います🙄
小受を目指す子が通うような園とか、超名門私立の附属幼稚園とかだとスーツとかキチンとした感じが求められるかもですが、普通の幼稚園やこども園(1号)とかなら普段着で問題ない園が多いと思います🙄

うちの子は普通の私立の認定こども園の1号でしたが、2歳児の頃からその園の就労枠の一時保育を利用してパートしてたこともあり、願書提出日も仕事だったので普段通りの仕事着(ポロシャツ+カーディガン+綿パン)で、一時保育に預けるついでに願書提出しました😂