義姉が息子を自分の子供のように扱い、勝手に友達の家に連れて行こうとしたことに困惑しています。知らない人の家に行くことが不安で、義実家に行くのも嫌になっています。義姉の考えが理解できません。
これって私がおかしいですか?😰
とっーても嫌いな義姉がいます笑
独身実家暮らしなのですが自分が子供いないからか
生まれた時から息子のことを自分の子供だと思ってるような接し方をしていて
現在私が2人目妊娠中なのですが、
2人目は絶対に義姉っ子にする、1人目はママっ子で失敗したから〜と言われています。
2人目が生まれて旦那と私が2人目に手一杯なってる隙に
息子を義姉っ子にするとまでわけわからんこと言ってます。
他にもいろいろあり義姉のことは心底嫌いなのですが
息子が義母、義父が大好きでよく義実家に行きたがります。
今日は私が友達との予定があったのでそっちに連れていこうと思ってましたが息子に聞いたところ
義実家へ行きたい、甥っ子と遊びたい。とのことで
少しの間預かって貰えないかと確認したところ
義母も義父も了承してくれたので今日預ける予定でした。
なのですが、義姉から旦那に連絡があり
今日義姉の友達(子供もいる)の家に行くから息子も連れていくと
勝手に私の知らないところで話を進めていました。
旦那に聞いたところ、義実家へ息子が行くと知り義姉は勝手に友達と話を進めていたそうです。
一旦電話を切り、どういうこと!?ってなってると再び電話があり
パジャマ持ってきたら友達の家で夜ご飯もお風呂もしていいって言われてるから〜と言われたので
適当な理由をつけて断りました。
私からすると誰かも知らない人の家に
長時間義姉と2人で行かれるのも怖いし(移動もふたりで車)
ご飯もお風呂も正直嫌だと思いました。
旦那はたまには友達と二人でゆっくり遊びたいかと思って
1度目電話来た時は断らなかったと言ってますが
私からしたら知らない場所、知らない人の家に長時間いられる方が怖くてたまりません。
義姉は一体何を考えてるのでしょうか、
義実家が大好きな息子には申し訳ないですが
しばらく義実家へ行くのも嫌です😓
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子育てごっこがしたいんでしょうね…私の友人にもいます。
とりあえずご主人には今後何があっても予定していた場所と人(今回はママリさんの義実家と義両親)が変更になる場合は絶対にママリさんに確認を取ることを徹底して…義実家に行くのはママリさんと一緒の時だけって感じが1番丸く収まりそうですかね😭
はじめてのママリン🔰
私もその状況無理です!!!!!
なんか完全に義姉が自分の子どもとしてお子さん見てますよね…気持ち悪すぎる…
てか旦那さんもおかしいと思え😇(人様の旦那さんにごめんなさい)非常識すぎて私もブチ切れますね🙂↕️拳あっためときますね🙂↕️
妊娠されてるとのことで、これ以上ストレス溜めさせないように旦那さんは家族を守っていただきたいですね…
義実家さんの方にはこれを機に少し期間を置いて合わないのはどうでしょうか?「あの件からかな?」と思わせた方がいいと思います。怖いなと思ってしまったことを相手方に遠回しに伝えるには距離を置くことが一番かなと…
とはいえ義父義母さんとのお付き合いがあると思うので、お電話とか菓子折り持って主さんがいる時だけ行く、という形等で(これも期間開けながらポツポツ行く感じ)、何とか対応できるといいかなと思います💦
義実家の訳の分からない価値観、ホントキツイですよね…うちもなのでお気持ち凄く凄く分かります…
りら
衝撃です🫨
未遂で済んでひとまずは良かったですが、今後も可能性があるとしたら(知らぬ間にとか)怖すぎます😇
ご主人からさすがにそれは無いよと釘を打ってもらえないんでしょうか。
何かあってからじゃ遅いし、義父母がこちら側の考えであれば良いのですが、それも怪しいのであれば私だったら当分近づかないです😇😇息子さんがどうしてもと言うようであれば、必ず自分も着いて行きます🤨
コメント