※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

来年の3月か4月にディズニーに行く予定で、混雑状況やホテルのおすすめを知りたいです。特にディズニーホテルの予約について教えてください。気候についても気になります。ファンスプエリアを楽しむための過ごし方のアドバイスもいただけると嬉しいです。

ディズニーについて教えてください🥹

来年3月か4月に行こうと思っています!
3/1〜3/3または4/5〜7予定しています。

予約が取れればディズニーホテル泊希望ですが、どちらの方が混雑しているか、またはおすすめかありますか?🥺

初日は周辺の安いホテルに1泊
二日目取れればFSホテル、またはミラコスタ1泊
希望しています。
(バケパなしです。)
※ホテル内のレストラン予約は、宿泊日のランチも予約範囲内でしょうか?🤔

今年、4月上旬に行き夜は冷え込みましたが、日中は気候が良く心地よく過ごせた記憶があります。
3月だとかなり寒いですかね?🥶

目的はファンスプエリアに行くことです🙌
初日と最終日の2回シーに行く予定です🌏
子連れだとドタバタで1日が終わってしまうのでいつも満足できないので、1日はパークを楽しみ、もう1日はキャラグリやショーを楽しむ予定でいます😊

過ごし方もおすすめありましたら、教えてください🥺
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ほのゆりか

初日でもファンスプホテルにしたら宿泊者ゲートから新エリア入れるので新エリア目的なら取り敢えずファンスプとって初日と2日目に行くのがいいかなと思います
昨日見てたら昔よりは空き出るイメージなので根気よく見てたらホテルは予約日含めて取れそうな気もします
4月の方が気候もいいかも知れないですが、春休みなので混みそうですね
3月とか卒業旅行とかあるかも知れ無いですが子供が行く所とはあまり被らないかも知れ無いです
うちも今年の3月に行きましたが、朝はダウン、昼は半袖でした😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます🥺✨
    返信遅くなってしまいすいません💦

初日が日曜日なので、ホテル高いかなぁ…と思って2日目で考えてました🥺
    初日もゲートから入れるんですね!?✨
    知らなかったです!!
    教えていただきありがとうございます!!

今年の3月もそんな感じの気候だったんですね!
    体感、混んでる感じはしましたか?🤔
    4月は初日(日曜)ランドはとても空いていて、二日目に行ったシーは結構混んでた記憶なんですが…
    何もかもが高いので、損したくない気持ちもありまして…笑
    3月の混雑具合の体感も教えていただきたいです🥺

• 10月22日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

3月の最後の週末に行きました、朝はダウン、昼は半袖の気温差でした、行った日はあいにくの雨でした、パレードは昼もロ夜も中止、ジャンボリも当選しましたが中止でした(シーに行った日も当選しました)がアトラクションは一昨年よりも空いてました
    来年はどうなるか分かりませんが、4月からレストラン値上げとか結構あるのでうちが行く時は3月です
    ファンスプの一般とミラコのハピエンと同じぐらいに新エリアに到着ですが距離が近いのでファンスプの方が楽ですね

シーは今工事しているのでハピエンのメリットが無くなる可能性もありますもしかすると一般よりも5分しか早く入れないかも知れ無いです

• 10月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどですね。🤔✨
    詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!

シーの工事や4月からレストランの値上げ、知りませんでした😭💦
    詳しい方に情報いただけて、めちゃくちゃ参考になりました!!
    ありがとうございました!!!🙇‍♀️✨

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

その日程なら4/5〜のほうがいいです。

3月は学生が多いので要注意。
学校によっては3/1に卒業式を終えた高校生たちがたくさん来る+春休みに入った大学生がたくさんくるので。。

ディズニーホテルのレストラン予約は宿泊日の朝食から宿泊特典として予約できますよ。

ホテルは個人的にはミラコスタが好きです。スペチアーレのお部屋がとれれば絶対ミラコスタです。
ファンタジースプリングスホテルもファンタジースプリングスエリアを楽しみたいのであれば良いと思いますよ。
(1泊目をトイホにしたら、荷物も運んでくれますし。)

3月は寒さよりも花粉の心配をしちゃいます。。😅
あと3月は暖かい日と寒い日の振り幅が大きい印象はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!去年は4月はグッズ発売の影響で混んでました。。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月も思ったよりも前半は空いてました。。

• 10月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます🥺✨
    返信遅くなりすいません💦

カレンダーまで探してくださり、ありがとうございます😭✨
    4月ちょうどドンピシャで混んでるんですね…😢
    1泊目トイホ、2日目ファンスプorミラコもいいですね!
    スペチアーレのお部屋にいつか泊まってみたいです🥺✨

幸い、うちは家族みんな今のところ花粉症がないのですが、確かにアレルギーあるとずっと外ですし辛いかもですね😭

レストランの予約も教えていただきありがとうございます!!
    毎日がドタバタで調べる余裕がなかったので、教えていただけて助かりました🥺✨
    予算と検討しながらまた考えてみようと思います!!!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、今年の4月は4月1日からファンタジースプリングスエリアが完全開放されたので。。
    それ目的で混んでいたような記憶があります。
    (私も4月上旬にシーにいきました。普通に混んでました。😅でも、過ごしやすかったです。夜のビリーブ鑑賞はさすがに寒かったですが。。)

• 10月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

確かに!!
    エリア開放した時期でしたね!!!
    すっごく悩ましい…

できれば、オチェアーノ予約してテラスから鑑賞なんかも考えましたが、争奪戦に勝てる気がしません😂

ディズニー詳しい方の情報量は本当にすごいです🥹
    教えていただき、ありがとうございました!!!!🙇‍♀️✨

• 10月23日