※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

離婚を考えているシングルマザーです。手取り17万の場合、母子手当はいくらもらえるでしょうか。2人兄弟で、児童手当は2ヶ月ごとに受け取っていますが、これがなくなることはありますか。

離婚を考えています
シングルマザーの方で
手取り17万なら、母子手当?いくらもらてるのでしょうか。
2人兄弟です。

2ヶ月に1回、児童手当もらってますが、それはなくなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません回答になってないのは重々承知なのですが、正確な情報が欲しいならぜひお住まいの地域の役所等で聞いた方がいいです!
私も離婚するときにネットやママリでたくさん調べたり聞いたりしましたが、思っていたのとは全然違って…
若干収入があるからだとは思いますが、手当何も引っ掛からなかったです。
手取り17万だと総支給20万ちょいでしょうか?
今お子さんが扶養かなど細かく分からないと手当は分かりません🥲

17万手取りで実家で父親と同居
満額もらってます。
養育費はなし。
もうちょい稼いでも満額もらえるのですが税金が一気に来ちゃうので17万に抑えてます。

ダッフィー

パート代と内職で手取りだいたい17万前後で養育費なしで、今は満額もらってます。
児童手当はシングル関係なく子供がいるともらえるものなので、なくならないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!!