※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶかち
お金・保険

子どものお金についてです。お祝いでもらったお金やお年玉、児童手当が…

子どものお金についてです。
お祝いでもらったお金やお年玉、児童手当がきちんと管理できておらず、みなさんどうしているか知りたいです💦

ほとんどもらったまま保管しており、お年玉は子どもが欲しいものを買ったりして使っています。
児童手当も入ってくる通帳に入ったままで…

お年玉などは子ども名義の通帳にいれようかなあと思っています。
児童手当は大学など教育費に使えたらと思うのですが、その場合は親名義の通帳の方がいいですか??
今は旦那の給料の入る通帳に児童手当も入るので、児童手当だけ入れるようにしたらいいでしょうか?
その場合、3人分まとめてでいいのか、第3子は金額が違うため子どもごとに分けた方がいいのか…

どんなやり方が正解なのかわからずそのままになってしまっているので、詳しい方いましたらよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント