※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が生まれてから死に対しての恐怖増しませんか?旅行行くってなっても…

子供が生まれてから死に対しての恐怖増しませんか?

旅行行くってなっても高速で事故って死ぬのかな…
とか飛行機墜落するのかな…とか
地震が起こると息子を守らないとって

とにかく息子が死んだら…
って考えたらキリはないですがなぜか急激に恐怖が増します

私だけですかね…?

なぜか親という立場になってから
涙腺も緩くなるし、守らなきゃみたいなのもあるし
とにかく息子がいなくなったら嫌だが強くて…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります💦子供にもしもの事があったら…っていうのも考えるけど、子供がまだ2歳ぐらいの頃、ベビーカーで2人だけでイオンをブラブラしてた時「今私が急に倒れて死んだらこの子はこのままベビーカーに居てくれたらいいけどビックリして降りて泣いてパニックになってどこかに行っちゃったら誰にも私の子って分かってもらえないよな?一人で迷子になってもまだ名前もハッキリ言えないし住所も言えないし、どうなっちゃうんだろう💦」って急に不安になった事がありました。
健康で元気でいなきゃ!と思いました😂

ピクリン

わかりますよ!!
子供が死ぬことはもちろん嫌なんですが、自分が死ぬことへの恐怖もあります😭
子供がちゃんと成人するまでは絶対死ぬわけにはいかないと思うと、死への恐怖増します😭

道路の陥落事故のニュースがあった後とか、普段通り出勤するために車運転するだけでも怖かったです💦今日仕事に出て、そのまま帰って乗れなかったらどうしようとか考えてました😭

子供が小学生になって、離れる時間も増えたので、登校中何かあったら…とかあらゆる場面が不安ですね💦
一日一日を大事にしようって思います🥺

はじめてのママリ🔰

考えてもキリないけど、ふと不安になりますよね
あーもし今日事故ったらもう子どもたちの将来を見届けられないのか、とか。
同級生のご両親が、子どもたち3人が小さい頃に交通事故で亡くなっておばあちゃんに育てられていたので、無念だったろうなあ…と想像したらたまらなくなります。