※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児ってほんとに痩せるんですかー😂😂?まだ出産して10日ですが、全然…

母乳育児ってほんとに痩せるんですかー😂😂?まだ出産して10日ですが、全然減りません。減る人はもうこの時期減ってるのかな、、、それともこれからなのかな、、、減ると信じたいんだけど、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

痩せました!!
40kg切るぐらいに😂
母乳やめたら太りました笑

はじめてのママリ🔰

減るというか太らない!でした😊母乳やめたら体重増えました🫨

ままた

多分これから減ると思います!!
私は生後半年くらいの頃が1番痩せてました😂
痩せない人もいるみたいなので個人差はあるかもです💦

はじめてのママリ🔰

母乳だから痩せるのではなく、結局はカロリー収支の話です。
手段は母乳でも運動でも食事でも同じです。
7,200kcal消費したら脂肪は1kg誰でも減ります。

ただ、母乳の場合は消費カロリーが凄まじいから痩せやすくはある。という事実はあるので、痩せてしまう方が多いということになります。
もちろん、母乳の消費カロリー以上に食べていたら完母でも間違いなく太ります。

母乳で痩せるのは全く喜ばしいことではないので(アンダーカロリーが大きくなりがちなので、筋肉めっちゃ持っていかれます。結果代謝がかなり下がって母乳やめた途端どっかんと太りやすくなる)、運動がなかなかできない産後は、体重だけを追い求めない方がいいです。

完母でも、出来れば妊娠期間と同じ時間かけて体重を戻した方がいいですよ。10ヶ月はかけて欲しいです。
その方があとあとリバウンドの心配もあまりないので☺️

みみり

これからどんどん来るかも!?です🥹
1人目の時はいつくらいかは忘れてしまいましたが、中学生の頃の体重まで減りびっくりしました。。。でも卒乳したら元に戻りました😂笑
2人目は間もなく3ヶ月になりますが、2ヶ月くらいで14キロ減りました。。。😳もちろんご飯減らしてとかではなく、むしろバク食です!制限なしです!母乳ってすげぇーー!と毎度びっくりしております。。。