コメント
なお
家は長男保育園2歳クラスですが来年から幼稚園検討しています。
なお
家は長男保育園2歳クラスですが来年から幼稚園検討しています。
「2歳児」に関する質問
躾とは? 何度も何度も注意しても聞かず、21時を過ぎても走り回る2歳児に堪忍袋の緒が切れ、両足(ふくらはぎ)で地面に押さえつけました。両腕は下の子を抱っこしていて手が塞がっている状態でしたので抜け出せないように…
2歳児の娘がいます 朝起きてアイス!って言ってきます ご飯の後ねと言ってもギャン泣きです 仕方なくあげてももう一個要求されます 朝から2本です 困っています どうしたらいいか教えてください
みなさん、この時期エアコンは朝までつけてますか? 関西で戸建てで朝までつけてますが 少数派ですかね? 今は冷房の設定温度25℃にして 除湿機強➕扇風機微弱でまわしてます 2歳児の子がいて頭に汗かくので 涼しめにし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!やはりそうですよね。幼稚園も視野に入れてますよね。11/1が面接でもう間近なので取り敢えず受けておくか、保育園落ちたら再募集で受けるか悩んでます💦
なお
悩んでるなら取り敢えず面接受けるはありだと思います。
ママリ
そうですよね。入園金が高額なのでそこがネックで。でも保育園に確実に入れるか分からないので受けておくのはありですよね。