※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児ってよくわからなすぎる!どれくらい飲んでるかもわからないし、…

母乳育児ってよくわからなすぎる!どれくらい飲んでるかもわからないし、飲み終わってもふがふがするってことは足りないってことなのかな?と思って質問してみるとそうでもないとも言われるし!乳腺炎も怖いし、なんかいろいろハッキリしなくて不安!生後10日の赤ちゃん育ててるものです!1人目の時はもう今の時期からほとんどミルクでした!

コメント

みー

スケール買うといいですよ、

2児のママ

長男の時は、混合育児でしたが、授乳前と授乳後に体重測定をして差し引き、何g飲めたかをチェックする「哺乳量測定」ってのをしてました。 
飲み終えてフガフガする時は、とりあえずミルク飲ませてました😅
乳腺炎長男次男の時となって、大変でしたが、元気に育ってくれたので、今となれば良い思い出です😊
質問の答えになっていないかもですが、すみません💦