インスタのストーリーに育児の愚痴を書く人子育てが大変なのは、分かる…
インスタのストーリーに育児の愚痴を書く人
子育てが大変なのは、分かるのですが、
インスタのストーリーに毎日のように、
育児や仕事や夫の愚痴をアップする知り合いが何人かいます。
気分が下がるのでミュートにしてます。
今は妊娠中なのですが、
育児の大変さは、ノイローゼになるほど分かるのですが、
インスタのストーリーじゃなく、
Xとか、つぶやき系にSNSの使い方を変えて欲しいです。
これは、あるあるですか?
ちなみに、知り合いの個人アカウントのストーリーは、愚痴だらけなのに、
ハンドメイドの別アカウントには、明るく書き込みしていて、面倒なのでミュートにしていたら、その人の第二子誕生のストーリーを見なかったからか、出産日に気付かず、
縁が切れました。
あと、私が妊娠する前は、「子なしの主婦は、選択肢があって羨ましい」とか書き込んでいて、うわー…とか思ってしまいました。
大沢たかお祭りみたいに、ユーモアに辛さを笑い飛ばすのは、SNSの使い方として周りの人も気持ちがいいですが、
インスタのストーリーに育児の愚痴を書くのは、抑え切れないからですか?
ミュートで縁切れるなら、それまでの人ですよね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント

ママリ
あるあるだと思います🥹
が、いろんなライフステージにいる人がフォローしてるアカウントで発信するのは、ナンセンスだと思います、、
配慮が無さすぎる。。。
別途、育児アカウントとか作ってる人がほとんどじゃないかな?と思いますよ〜

はじめてのママリ🔰
私は書きませんが、ストーリーに愚痴が書かれていてもあまり気にならないタイプです。
むしろ読んでて面白いので好きです。
大変そうだなこの人。って感じで読んでます☺︎
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと自分と他人の間に境界線を引けていて、素晴らしいと思います✨
回答、ありがとうございます。- 46分前

はじめてのママリ
すみません。たまに夫の愚痴書いてます💦
はじめてのママリ🔰
やはり、あるあるなんですね。
そして、別途、育児アカウント作ってる方が多いのですね!
私もいざ育児始まったら、どうなるか分からないけど、工夫して、周りの気分を害さない様に、気をつけます。🐾
回答、ありがとうございます。