※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の育児に参ってます、、スーパーは走ったらダメと言うのに、まず走り…

4歳の育児に参ってます、、スーパーは走ったらダメと言うのに、まず走ります💦

最近は買い物🛍️カートも1人で押したがり、私が干渉すると怒ります💢

なので、1人で買い物したいのに、育児放棄とか言われる時代でなかなか出来ません

1歩娘が動いたら商品落ちたり、車内では🚗

服汚れた、ゴミ落ちた🗑️トラブル無い日がないです

何でそんなトラブル続きなの?って今日聞いたのですが、無回答でした、、

2歳の時のような「自分でカート🛒押したい欲」があり、

4歳時点でも、小型カーのある店に行きますが、次は店内の小回りが効かないので親が大変です、、

家では、🏠お菓子を取ろうとして机の隅に置いていた「アリの巣ころり」ばら撒いたり

駐車場🅿️に向かって走っていったり、、「止まりなさい」って叫んだら止まりますが、わざわざ言うのも恥ずかしいです

4歳ってこんな感じですか??

お着替えは1人でするし、ママ大変だからってたまに寝かしてくれたりはします

本当に困ってます。うちが特例なんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳娘いますが、カート押したがるし、私が手伝おうとすると大丈夫だから!って怒ります😂
1人でやりたいって気持ちが強いです!
外出ると大通りまで出る道を走りたがりますよ😊
同じく止まってと言えば止まってくれますが、外ではとにかく元気です😂

ラティ

我が家も自分でカート押したい欲ありますし、走る子もいますよ〜☺️
買い物の度にそれなのでホント疲れます笑
なんなら保育園から帰ってきて駐車場から道路にも出ます(主線道路よりは入っていますが)🥺なのでいつも声出して…

そんなものだも思いますよ、
考えるより行動な子は多いと思います😎

はじめてのママリ

4歳めっちゃ走っていなくなります😭帰りたくないと言って大泣きもします💦買わないトマトカゴに入れます💦