※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

シリンジ法は、専用のキットを買わなくても、写真のような滅菌された未…

シリンジ法は、専用のキットを買わなくても、写真のような滅菌された未開封のシリンジと、清潔な容器(採精用)があれば、可能でしょうか?

コメント

ママリ子🔰

シリンジと容器は滅菌されたものを使えばは問題ないと思いますが、しっかり室内に注入するためのチューブが必要だと思います。
何かいいものがありますかね……。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます。
    写真くらいの太さなら2/3位まで入れて注入できるかな?と思ったのですが、無謀でしょうか!?

• 1時間前
  • ママリ子🔰

ママリ子🔰

なかなか勇気がありますね!😎✨
    ただ私も正直シリンジだけでもいけるんじゃ?と思いはします。
    妊活用って売ってるのいい値段しますしね…。
    ただ、先が丸くはない、吸うところの段差?角?が若干痛いかもなのと傷つけてしまうかもしれませんのでまず一回やってみるのがいいかもです!
    あと、このサイズじゃなくてもっと小さいシリンジがいいと思います!
    精子の量にもよるとは思いますが、2.5〜5ccのやつの方が細長くて注入もしやすいと思います!

• 1時間前