シリンジ法は、専用のキットを買わなくても、写真のような滅菌された未…
シリンジ法は、専用のキットを買わなくても、写真のような滅菌された未開封のシリンジと、清潔な容器(採精用)があれば、可能でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

ママリ子🔰
シリンジと容器は滅菌されたものを使えばは問題ないと思いますが、しっかり室内に注入するためのチューブが必要だと思います。
何かいいものがありますかね……。
シリンジ法は、専用のキットを買わなくても、写真のような滅菌された未開封のシリンジと、清潔な容器(採精用)があれば、可能でしょうか?
ママリ子🔰
シリンジと容器は滅菌されたものを使えばは問題ないと思いますが、しっかり室内に注入するためのチューブが必要だと思います。
何かいいものがありますかね……。
「妊活」に関する質問
高温期12日目です。(排卵検査薬で調べて) ドゥーテストをコントラストと彩度を上げて見えやすくしたものです。つい先程の検査薬です。 見えやすく加工したものの、やはり線見えないですよね…。写真を撮る時だけ分解しま…
人工授精された事のある方🥹 今月から人工授精にステップアップするのですが、 旦那の精子は病院に持っていく何時間前に採取ですか? 何時間以内なら大丈夫なのでしょうか?🥹 旦那は仕事に7時半には出るため、 それまでに…
7月から妊活してますが、高温期が10日くらいしかなくて、昨日、血液検査してきました。子宮卵管造影するか迷ってます。血液検査結果分かり次第、造影するかしないか決めてもいいんでしょうか💦❓生理終わってからするものな…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます。
写真くらいの太さなら2/3位まで入れて注入できるかな?と思ったのですが、無謀でしょうか!?
ママリ子🔰
なかなか勇気がありますね!😎✨
ただ私も正直シリンジだけでもいけるんじゃ?と思いはします。
妊活用って売ってるのいい値段しますしね…。
ただ、先が丸くはない、吸うところの段差?角?が若干痛いかもなのと傷つけてしまうかもしれませんのでまず一回やってみるのがいいかもです!
あと、このサイズじゃなくてもっと小さいシリンジがいいと思います!
精子の量にもよるとは思いますが、2.5〜5ccのやつの方が細長くて注入もしやすいと思います!