※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

新品の服、水通しせず着る人いますか?✋前にママリで水通しするかの質問…

新品の服、水通しせず着る人いますか?✋

前にママリで水通しするかの質問に私以外みんなすると答えてて、そんなみんなしてるの!?と思って🤣

むしろ新品のあのおろしたての服の感覚が好きなのですが。
化学物質ついてるかもとかそういうのは承知してますが、肌かぶれないなら良いかなと😂

コメント

はじめてのママリ

肌がかぶれないし気にならないのなら全然良いと思います🙆‍♀️✨
私的には、新品とはいえ店頭に置かれていて色んな人が触っている可能性があったり、在庫の物でもなんとなく外にあった物で最初は汚いかも?!笑という感覚で洗うようにしてます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。洗ってるのですね!
    人が触ったとかもあまり気にならないたちで🤣

• 5時間前
🌈

やるときもあれば、やらないときもあります!🤣
けどほとんど最近してません笑
めんどくさいのと、同じくかぶれたりした事も特にないので🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    調べるとかぶれるかもとかかいてあるけど、荒れたこともないしする意味あるかと思っちゃって🤣着たら洗うしよいかなと。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私はアパレルで働いていたのですが…

質問の答えと違くなっちゃいますが、洗える洋服は洗った方がいいと思います😭

床に洋服を落としちゃったーなんてしょっちゅうですし、Gも倉庫やダンボール内に全然いるので💦

• ままり

ままり

そういいますよね。床に落ちたかもとかあまり気にならなくて。濡れてるとか目で見て分かる汚れとか以外は気にならないです😅

• 4時間前
ベリー

私も自分のは水通しません💦
最初はシワもない新品感のあるのが着たくて洗いません😂

• ままり

ままり

分かります!あのぱりっとしたしわのない感じ良いですよね✨

• 4時間前