コメント
おじょ
どんな仕事したいかによるのでは?🤔
フォークリフトなら最短2日です
はじめてのママリ🔰
私は座り仕事があまり好きではないので危険物乙4取りました。
そのうちガソリンスタンドに転職しようかなー、くらいの感じで😅
ボイラー技士2級も取れば学校の校務員さんもいけるな、と最近は思ってます😌
-
猫好きのママリ🔰
乙4ってめっちゃ難しいんじゃなかったですか??凄いです👏✨
独学でテキストで勉強しましたか?
乙4 学生時代取ろうとしてるクラスメイトいて落ちてたので躊躇してました🥲
ボイラーもいいですねぇ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
乙4そんなに難しくないですよ!
独学で市販のテキストで勉強しました。
というか、ひたすら過去問解いてた感じです😂
あとはYouTubeの「耳で覚える乙4講義」ってやつ聞いたりはしてました😊- 10月18日
-
猫好きのママリ🔰
おおっ
乙4挑戦してみよかな
試験は年1ですか?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
お住まいの地域にもよると思うのですが、月1ペースくらいで試験があります😂
なので、マイペースに勉強して自信がついたら申込→ひと月〜ふた月後には試験を受けれる、といった感じです☺️- 10月18日
-
猫好きのママリ🔰
そうなんですね!挑戦しやすい!
挑戦してみたいと思います😊- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ベストアンサーありがとうございます☺️
市販のテキストで勉強するなら口論出版の赤くて分厚いテキストオススメです!
10日で受かる〜、というテキストはスキマ時間の勉強には向いていましたが、これ1本で勉強するのは向いてないなー、という感じでした。
メルカリでオリジナルな過去問売ってる人のも買いましたが、やはり口論出版に勝るものはなかったです☺️
他のテキストは口論出版で勉強した事の確認という感じでした💦
私の場合は口論出版をベースに、耳で覚える乙4講義の語呂合わせを覚え、応用として他のテキストを使いました。
が、ネットに過去問というか試験に出そうな問題はゴロゴロあるので、応用はこれで充分だなー、という感じでした。
私は学歴低くて頭も良くないから、最初は聞き慣れない言葉にちんぷんかんぷんでしたが、繰り返し勉強するといつの間にか理解出来ていて、自分でもビックリしました😂
長くなり、申し訳ありません。
頑張って下さい、応援してます☺️- 10月18日
-
猫好きのママリ🔰
あっ!
どれぐらいの期間、ペースで勉強しましたか??- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
私はいつまでに取りたいとか決めてなかったので、すっごくゆっくり勉強しました😅
1回で合格したかったから慎重だったのもありますし💦
ただ、実際に試験を受けた感想だと「こんなに勉強する必要なかったな」という感じでした。
多分、1日1時間、2〜3ヶ月勉強すれば大丈夫だと思います☺️- 10月19日
-
猫好きのママリ🔰
キャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡ありがとうございます!(´▽`)
- 10月19日
-
猫好きのママリ🔰
何度もすみません
これですかね🥲- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよー!
それですそれです✨- 10月20日
-
猫好きのママリ🔰
ありがとうございます!
書店で売ってなかったので、ネットで買います!ありがとうございます😊- 10月20日
はじめてのママリ🔰
育休中に独学でFP3級取りました。
転職で強みにはならないレベルですが
税金の事とか学べて良かったです!
簿記3級も取りたかったですが
育児しながら時間取れず簿記は断念しました。
-
猫好きのママリ🔰
fp3は独学(テキスト)のみの勉強ですか??
どこか通学しましたか?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
テキストとYouTubeです!
ほんださんという方のYouTubeがとても分かりやすくてオススメです!
私はどちらかと言うと勉強が得意ではないので、まずYouTubeで何となくの概要を掴んで、テキストで文字としてしっかりインプット、もう一度YouTubeを見ると理解が深まって良かったです😌
要領がいい方だと、ほんださんのYouTubeだけで合格してる方もいるようです!- 10月18日
猫好きのママリ🔰
フォークリフトと介護の資格は持ってます(*´˘`*)