※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1のゲームやテレビの平日と休日の時間、また何をするかについて教えてください。

小1ゲーム時間は平日休日何時間ですか?
テレビは?
どっちもしてない時の空白の時間は何します?
ちょっとしたスキマ時間です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはゲームしないので読書やLEGOなどしてます。自分で考えた遊びとか。

YouTubeはテレビで見たり見なかったり、制限は特にしてないです。つけててもあまり見てないです。本読んでたり😅

ママリ

ゲームはしないですがYouTubeとテレビ無制限です…
途中で飽きてプラレールで遊んだりごっこ遊びしたり公園や外にお出かけしたりしています。

ママ

小2ですが
ずっとゲームは2時間のルールです!
宿題等終えたからのルールです🙌🏻
テレビは制限かけてませんが
YouTubeは我が家では禁止です💦
それ以外は庭で遊んだり
年中の弟と遊んでます🙌🏻

はじめてのママリ

小1娘ですが、平日はYouTube30分くらいでゲームはしてないです!
YouTube見てない時間は下の子とおままごとしたり、ブロックで遊んだり、秘密基地を作ったりして遊んでます😂

休日は午前中に宿題や習い事のお勉強が終わればあとは自由時間で、YouTubeとゲームし放題です!
家族で出かけたり、友達と遊んだりしなければ、だいたいトータルで5〜6時間くらいですかね🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームやめるときご飯とかお風呂とか
    すんなり辞めれますか?

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは幸いなことに言えばすぐやめてくれるので、そのへんは助かってます😅💦
    もしかしたらこれから大きくなってきたら、文句言われるかもしれないですが🤣

• 10月18日
さんちゃん

平日30分、休日1時間(30分×2)
ゲームはやらない日もあります。
YouTubeは2回までにしてますが早起きして勝手に見たりしてます。
あとはずーっとアニメ見てます。