※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ジモティ使ったことある方いますか?引っ越しするので、活用したいと思い…

ジモティ使ったことある方いますか?
引っ越しするので、活用したいと思います。
メリットデメリット聞かせて下さい🥹🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

使いました!
ニトリのカップボード、テレビボード、ダブルベッドを売りました。
どれも解体はこちらでしないので、家の中から自分たちで運び出してもらうことを条件に募集しましたが格安だったこともありすぐ売れました😌

解体しなくてよい、処理の費用がかからないことがメリットで、
デメリットといえば、どれも男性が2名ほどで来られ、家に入るので私1人だと対応が少し怖かったなというところですかね💦(結果みんなとてもいい人でしたが!)

はじめてのママリ

メリットはメルカリと違って送料や手数料をがっぽりと取られないのが良いですね。
デメリットは対面での受け渡しだと相手と予定を合わせるのが面倒かもです。

ママリ

値切る人が多く非常識な人もいるので、やり取りが面倒くさいのがデメリットでした😮‍💨前日に取引場所の変更を申し出られたりとか…