※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ジモティ使ったことある方いますか?引っ越しするので、活用したいと思います。メリットデメリット聞かせて下さい🥹🙇‍♀️

ジモティ使ったことある方いますか?
引っ越しするので、活用したいと思います。
メリットデメリット聞かせて下さい🥹🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

メリットはメルカリと違って送料や手数料をがっぽりと取られないのが良いですね。
デメリットは対面での受け渡しだと相手と予定を合わせるのが面倒かもです。

ママリ

値切る人が多く非常識な人もいるので、やり取りが面倒くさいのがデメリットでした😮‍💨前日に取引場所の変更を申し出られたりとか…

まま

引越しの時に使いました!
メリットは直接取りに来てもらえるので楽。送料かからない分、お互いに良い値で取引できる。
冷蔵庫、洗濯機、カップボード、テレビ台、箪笥などお譲りしました。

デメリットは、どんな人が来るかわからない。なので旦那さんもいる時が安心かなと。
1人だけ連絡先聞かれましたw
あと話を進めてる途中で連絡がこなくなる方もいたので、面倒だなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    0円で譲りましたか??

それが1番怖いですよね💦わたしも旦那がいるときにしようと思います😳旦那さんいるのに聞かれたんですか??

• 10月19日
  • まま

まま

0円だと変な人が多いと聞き、全て有料にしました😂
    箪笥500円、テレビ台2000円、冷蔵庫洗濯機は10,000円、カップボード5000円くらいで出した記憶があります。

その時は結婚の為、一人暮らしの部屋を退去する時だったので1人でした😅

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦そうなんですか?!買う人が変な人ですか?
    今度0円で木材🪵を譲るんです…
    なんか怖くなってきました…💦

• 10月19日
  • まま

まま

木材0円だと欲しい人いると思うので、評価がきちんとあって、やり取りがまともな人を選んだら大丈夫だと思います^^
    評価ゼロ、日本語おかしい人などはやめといた方が無難かもです💦

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

買うのも売るのも経験ありますが、ドタキャン一度ありました💦

連絡がマメな人や相手の評価を内容まできちんと見ていれば大丈夫だと思います。

日本語が変とかやりとりが不自然かもと少しでも思ったらやめたほうがいいです!

ママリさんが出品側でしたら、プロフィールに定型文のみお断りと書いて
定型分のみでのメッセージの人はプロフ確認してないということなので避けてもいいかもしれません。