※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食の方、朝ごはんの量はどうしてますか?🍴大人の場合はお昼夕と比べて…

3回食の方、朝ごはんの量はどうしてますか?🍴

大人の場合はお昼夕と比べて、朝ごはんが軽い方が多いと思いますが、赤ちゃんのご飯は昼夕より少し量少なめにしたりしていますか?

途中まで離乳食本をみていたのですが、大変すぎて見なくなってしまいました…。

また、離乳食後のミルク量も教えていただきたいです🙏🏻
離乳食後は飲みたいだけ飲ませていいと本などにかかれていて、今まで飲めるだけ飲ませていましたが、160くらい飲んでしまいます…😂
これは親のほうで調整して、そろそろ減らしていくべきなのでしょうか?
離乳食量としては、本などの目安通り、もしくはそれ以上に食べています。

朝ごはんの量と、離乳食後のミルク量の調整、参考にさせていただきたいです🙇🏻‍♀️
よろしくお願いします🥹

コメント

ママリ

朝昼晩1回250g前後食べています!
ミルクは15時と寝る時のみです!
離乳食後にミルクをあげていましたが、少ししか飲まなかったので離乳食の量を増やしてミルクはやめました!
ミルクを160も飲んでいるのであれば離乳食の量を増やしてみてもいいかと思います!

だだんだん

朝ごはんは軽くしてません😅
昼、夜と同じだけ200g前後で食べさせてます!

ミルクも夜寝る前に飲ませていますが、日中は離乳食後も飲ませていません。

3食+間食と昼寝前後は麦茶や白湯で過ごしています♪