※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お家でのトイレって何歳まで付き添うもんですか?🚽3歳5ヶ月の娘、おしっ…

お家でのトイレって何歳まで付き添うもんですか??🚽

3歳5ヶ月の娘、おしっこしたーい!と1人でトイレに行くこともありますが、まだ半分くらいはママ一緒にトイレ行こ〜!って感じです。

何歳くらいから完全に1人で行ってくれるようになりましたか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半の娘は3歳過ぎてすぐからはほぼ1人です。
💩の時だけ、出たら呼んでくれます。まだ1人で上手にお尻拭けないので。

• ママリ

ママリ

一緒にトイレ行ってもただ見てるだけなのでだったら1人で行ったら?って思っちゃうけど、ただただ見てて欲しいんですかね😂

• 1時間前
えるさちゃん🍊

小学生の子でもたまに一緒に来てって言いますよ😂
流石にめんどくさいので電気つけて1人で行ってって言ってます😂

• ママリ

ママリ

うちの子も小学生になってもトイレ誘ってきそうです🤣

• 1時間前
(๑•ω•๑)✧

本人がやる気になるまで?かなと思います😊
いつかは、ひとりでできるもん!状態になるはずなので。急がなくて良いと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

全然急いでいるわけではないのですが、ただ単純にいつまでおしっこ見学させられるんだろうと思いまして🤣🤣

• 1時間前