※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園のママさんとどうやってママ友(連絡先を交換するくらいの仲)になり…

園のママさんとどうやってママ友(連絡先を交換するくらいの仲)になりましたか?

上の子が小学生で、下の子が今年入園し、久しぶりの幼稚園生活なんですがママさんとの仲良くなり方?距離の縮め方をすっかり忘れてしまいました😂

年中や年長になってくると降園後に遊んだりで、そこで連絡先を交換することは増えてくると思ってるんですが、年少なので今のところ園以外で遊ぶような間柄にはなれず、連絡先を交換したようなママさんはいません🥲

みなさん何きっかけでどう仲良くなりましたか?
毎回話しかけたり毎回一緒にいるのも、ベタベタしすぎて嫌かなぁとか色々考えすぎてしまって難しいです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

園庭で遊ぶの禁止なので
園の近くの公園で遊んでるうちに
って感じでした!!

年少から公園で遊んでます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは園庭開放のある園なので、なかなか外で遊ぼうとならず🥺
    コメントありがとうございます!

• 7時間前
さとぽよ。

年中の娘が居ます。
プレの時に1人LINE交換しましたがそれ以外は年少の3学期ですね!!
春休み遊びましょう!って声掛けられてすごく多いLINEグループになりました(笑)
年少は行くだけで精一杯って感じだったのでママたちとよく話すようになったのは春休み以降、年中って感じです。